首页 » 资讯 » 港澳 » 专访:“一国两制”是香港长期繁荣稳定的保证——访埃及前总理埃萨姆·谢拉夫

专访:“一国两制”是香港长期繁荣稳定的保证——访埃及前总理埃萨姆·谢拉夫

发布日期:2019-10-09 16:37:58   浏览次数:48 放大字体  缩小字体

  新华社开罗10月9日电 专访:“一国两制”是香港长期繁荣稳定的保证——访埃及前总理埃萨姆·谢拉夫

  新华社记者吴丹妮

  埃及前总理埃萨姆·谢拉夫日前在开罗接受新华社记者专访时表示,香港始终是中国的一部分,“一国两制”是香港长期繁荣稳定的保证。

  “1997年回归中国对香港的命运和未来发展是至关重要的。”谢拉夫说。

  谢拉夫认为,近期在香港发生的一系列暴力事件有一股“看不见的力量”在推动。“一些西方大国正期待这个‘小小的裂缝’不断扩大。”

  谢拉夫指出,个别人和组织采取暴力行径进行示威抗议,其目的不是表达不同意见,而是肆意践踏香港法律、破坏香港社会秩序、损害香港民众利益。他呼吁香港政府和居民同心协力把平静还给香港。

  在谈及部分西方媒体对香港的报道时,谢拉夫说,部分西方媒体的报道是“不公正的”,对骚乱起到了混淆视听甚至推波助澜的作用。

  谢拉夫表示,香港的繁荣稳定对中国的发展有益,同时也会惠及世界。各国和国际组织应对中国表示支持。

  “我们应该与中国站在一起,携手为子孙后代带来更加美好的未来。”谢拉夫说。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

新华国际时评:如此东道主 美国何以服众?

  这是10月21日在美国华盛顿拍摄的第70届国际宇航大会会场。新...

1046.3公斤!袁隆平第三代杂交水稻首次公开测产

  这是第三代杂交水稻新组合试验示范衡南基地测产现场(10月21...

湖北移动智简5G承载网,保障军人运动会海军五项5G+4K直播圆满完成

  第七届世界军人运动会(以下简称军运会)具有观赏意义、拍摄...

李成才:把中国的35000种植物讲给世界听

  新华网北京10月23日电(张欣然)生活中有不少朋友会把手机或...

点击排行