首页 > 国际  > 正文 > 不能投票却能参选?法律存漏洞 美6名少年参选州长

不能投票却能参选?法律存漏洞 美6名少年参选州长

 来源:国际新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   2月11日电据“中央社”报道,由于美国堪萨斯州的法律并未对州长候选人的年龄进行限制,当地6名未满18岁的青少年利用这一漏洞,近日宣布将参选州长。尽管州议会已经着手修补该漏洞,但这一法案却无法适用于今年的...
不能投票却能参选?法律存漏洞 美6名少年参选州长

  2月11日电 据“中央社”报道,由于美国堪萨斯州的法律并未对州长候选人的年龄进行限制,当地6名未满18岁的青少年利用这一漏洞,近日宣布将参选州长。尽管州议会已经着手修补该漏洞,但这一法案却无法适用于今年的选举。

  美国的投票年龄为18岁,但堪萨斯州法律却未对州长候选人有任何年龄限制,让这6名尚未拥有投票权的青少年找到漏洞,有机会进军政坛,形成尚未具投票权却能成为候选人的奇特现象。

  堪州议会考虑修法弥补这个漏洞。共和党籍州议员卡本特(Blake Carpenter)提案,未来州长或是参与州公仆职务选举的候选人将要求必须年满18岁,且在堪州居住满4年。

  尽管这项法案已经在州众议院委员会通过,不过报道指出,这项法案并不适用11月的州长选举。换句话说,这6名已经宣布参选的青少年都能角逐州长职务。

  据报道,美国多数州都对州长候选人设有年龄限制,通常要求年满30岁。佛蒙特州(Vermont)是另一个没有年龄限制的州,去年8月一名13岁少年也宣布参选州长。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行