首页 > 国际  > 正文 > 伊拉克5名遭绑架牧民被杀害 境内仍有武装分子

伊拉克5名遭绑架牧民被杀害 境内仍有武装分子

 来源:国际新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   伊拉克北部5名遭绑架牧民被杀害  新华社巴格达2月10日电伊拉克警方10日在北部萨拉赫丁省发现此前遭绑架的5名牧民的尸体。  萨拉赫丁省警察指挥部穆罕默德·哈拉夫上校对新华社记者说,警方一支巡逻队在该省东...
伊拉克5名遭绑架牧民被杀害 境内仍有武装分子

  伊拉克北部5名遭绑架牧民被杀害

  新华社巴格达2月10日电伊拉克警方10日在北部萨拉赫丁省发现此前遭绑架的5名牧民的尸体。

  萨拉赫丁省警察指挥部穆罕默德·哈拉夫上校对新华社记者说,警方一支巡逻队在该省东部图兹胡尔马图市以南发现尸体,5名牧羊人9日在该区域放羊时遭不明身份的武装分子绑架。

  过去几个月,经常有武装分子从图兹胡尔马图市东侧山区向该市发射迫击炮弹,导致平民伤亡。当地其他袭击事件也频繁发生。

  本月7日,伊政府军在当地民兵协助下,向图兹胡尔马图市以东地区发起攻击行动,以清除潜藏在该地区的武装分子。目前政府军清剿行动仍在进行。

  去年12月,伊拉克总理阿巴迪宣布解放伊全境,取得打击极端组织“伊斯兰国”的历史性胜利。但在萨拉赫丁、迪亚拉和基尔库克等省份交界的广阔山区,仍有部分武装分子潜藏。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行