首页 > 国际  > 正文 > 斯里兰卡反对党在全国地方选举中获胜

斯里兰卡反对党在全国地方选举中获胜

 来源:国际新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   新华社科伦坡2月12日电斯里兰卡选举委员会12日发布数据,由前总统拉贾帕克萨领导的反对党人民阵线党在全国340个地方议会中的239个议会赢得多数席位,取得2018年全国地方选举的胜利。  总理维克勒马辛哈领导的统...
斯里兰卡反对党在全国地方选举中获胜

  新华社科伦坡2月12日电斯里兰卡选举委员会12日发布数据,由前总统拉贾帕克萨领导的反对党人民阵线党在全国340个地方议会中的239个议会赢得多数席位,取得2018年全国地方选举的胜利。

  总理维克勒马辛哈领导的统一国民党赢得41个地方议会,泰米尔全国联盟赢得34个,总统西里塞纳领导的斯里兰卡自由党赢得10个,剩下的16个地方议会由其他独立党派赢得。

  拉贾帕克萨在获胜后表达了对支持者的感谢,称人民阵线党将继续努力改善“草根”阶层的生活质量。

  此次选举是斯里兰卡自由党和统一国民党2015年组成联合政府后举行的第一次地方选举。总统西里塞纳表示,斯里兰卡民众在投票中表达了渴望变化的意愿,政府将尽快推出新的改革措施。总理维克勒马辛哈也表示,本次地方选举结果给统一国民党敲响了“警钟”。政府将推出更多、效果更明显的改革措施。

  2015年,拉贾帕克萨在总统选举中落败,随后,他的支持者在2016年成立了人民阵线党。

  当地媒体指出,本届政府将执政到2020年,此次人民阵线党赢得地方选举,意味着目前的联合政府在地方层级的政策执行将会面临更大压力。

  本次斯里兰卡地方选举10日开始投票,全国投票率超过70%,共有超过1500万名选民投出选票。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行