首页 > 国际  > 正文 > 意大利选举结果出炉 贝卢斯科尼所领导阵营成赢家

意大利选举结果出炉 贝卢斯科尼所领导阵营成赢家

 来源:国际新闻
 时间:2018-03-05
 评论:
字体:
导读:   3月5日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月5日,意大利2018年议会选举投票统计结果出炉,以意大利前总理贝卢斯科尼所领导中右联盟获得了超过37%的选票,赢得了大选的最终胜利。资料图:意大利前总理贝卢斯...
意大利选举结果出炉 贝卢斯科尼所领导阵营成赢家

  3月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月5日,意大利2018年议会选举投票统计结果出炉,以意大利前总理贝卢斯科尼所领导中右联盟获得了超过37%的选票,赢得了大选的最终胜利。

资料图:意大利前总理贝卢斯科尼。 资料图:意大利前总理贝卢斯科尼。

  据报道,意大利本届大选五星运动党作为单一党派得股票率最高,为30%左右,成为了意大利第一大政党;前总理伦齐所领导的中左联盟得票率为23.42%败北;中右联盟以37%以上的选举成绩,成为了意大利最大的政党联盟。

  在此次选举中,中右联盟萨尔维尼所领导的北方联盟党支持率为18.24%,超过了贝卢斯科尼所领导的力量党13.83%;前总理伦齐所领导的民主党的支持率为19.23%,超过了中右联盟中得票率最高的政党,但中左联盟总体得票率远低于中右联盟。

  尽管前总理伦齐所领导的民主党在单一政党支持率中位列第二,但其所在的中左联盟总体得票率与中右联盟具有较大差距。与此同时,中右联盟在大区议会选举中,获得了10个大区的支持,也成为了此次大选的赢家。

  根据意大利2017年新选举法规定,选举中得票率超过40%的政党或党派联盟,方能独立组阁新一届政府。尽管中右联盟得票率超过了37%,若要组建新一届政府,仍需谋求与其他政党合作。(博源、黄鑫)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行