首页 > 国际  > 正文 > 骑车会损害男性生殖系统健康?最新研究否定

骑车会损害男性生殖系统健康?最新研究否定

 来源:国际新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   3月7日电据外媒报道,骑自行车是一种很受欢迎的出行及锻炼方式,但经常有人担心,长期骑自行车会不会影响男性生殖系统健康。据外媒报道,最新一项研究结果显示,骑行不会给男性性健康、泌尿系统功能带来不良影响...
骑车会损害男性生殖系统健康?最新研究否定

  3月7日电 据外媒报道,骑自行车是一种很受欢迎的出行及锻炼方式,但经常有人担心,长期骑自行车会不会影响男性生殖系统健康。据外媒报道,最新一项研究结果显示,骑行不会给男性性健康、泌尿系统功能带来不良影响。

资料图:1月4日,位于巴黎西南部的法国国家自行车馆,法国老人罗伯特·马尔尚参加了一场室内自行车赛,创造国际自行车联盟为他专设的“105岁以上老人自行车骑行世界纪录”。1911年出生的马尔尚从小爱骑车,67岁开始从事专业自行车运动。2012年他创造“百岁以上自行车骑行世界纪录”,如今105岁又再度刷新纪录。 资料图:自行车骑行。

  据报道,研究人员比较了骑行、跑步和游泳爱好者的调查数据,结果发现,三组人群的生殖系统健康状况不相上下。他们还表示,不能把男性性功能障碍和骑自行车直接、排他地挂上钩;骑自行车的好处“远远大于风险”。

  报道称,参加调查的男性包括来自英国、美国、纳纳达、澳大利亚和新西兰的2774名骑行爱好者,539名游泳爱好者和789名跑步爱好者。研究人员设计了一系列问题,根据搜集的答案衡量受访者的状况。他们发现,这三组男性的数据不相上下。不过,部分骑行爱好者患尿道狭窄的几率可能更高一些。

  此外,骑自行车强度非常大的人,和偶尔骑着玩儿的人之间的数据也没有显著差别。据悉,这次研究的结果发表在《泌尿学杂志》上。

  研究小组的负责人之一、加利福尼亚大学旧金山分部泌尿科的布雷尔说,安全骑行的人享受的健康益处远远超过健康风险。他说,每天在沙发上偎着或者在电脑前坐8个小时,比骑自行车给性生活和整体健康带来的害处肯定更大。

  不过,调查确实发现,常骑自行车的人生殖器部位感觉麻木的几率可能更高。但是如果骑行中超过20%的时间是站着骑,这样的风险就可以大大降低。布雷尔说,自行车车座的设计不同,有些对生殖器部位的压力更小。

  研究人员还表示,他们还会更仔细地调查那些说生殖器部位麻木的人,争取搞明白这是否意味着着未来可能出问题。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行