首页 > 国际  > 正文 > 美英法对叙利亚进行精准军事打击 俄叙谴责多国回应

美英法对叙利亚进行精准军事打击 俄叙谴责多国回应

 来源:国际新闻
 时间:2018-04-14
 评论:
字体:
导读:   4月14日电综合报道,美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。对此,俄叙表示谴责,称打击是非法的。加拿大...
美英法对叙利亚进行精准军事打击 俄叙谴责多国回应

  4月14日电 综合报道,美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。对此,俄叙表示谴责,称打击是非法的。加拿大、澳大利亚等国对军事行动表示支持。

美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。 美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

  美军参谋长联席会议主席邓福德称,美方“具体确定”了打击目标,以“减轻俄罗斯军队被卷入的风险”。他表示,在实施打击前,使用了“无冲突界线”来净空空域,但并未与俄就打击目标进行协调。

  美国参院少数党领袖舒默发表声明,称进行“精确、有限”的打击是恰当的行动,但是他警告美国政府必须小心,以免在叙利亚卷入一场更大规模的战争。他同时表示,特朗普政府在提出并实施一项战略前,有义务与国会协商。

  英国国防部称,英方从塞浦路斯派遣了4架英国皇家空军“狂风”战斗机,向叙利亚霍姆斯附近的一个前导弹基地发射了导弹,据称这个基地“保存了化学武器”。

  英方表示,这一袭击是为了“最大化摧毁化武,最小化污染风险”,并且,这一袭击地点与任何已知的居民点都有着距离。报道称,初步迹象显示,此次袭击是成功的。

  法国总统马克龙在一份声明中称,此次袭击将被限制在“叙利亚的化学武器设施”,他表示,使用化学武器是“对叙利亚人民和我们的集体安全迫在眉睫的威胁”。他还表示,他决定采取行动是因为“已经越过红线”。

4月14日消息,据美国福克斯新闻报道,美国决定对叙利亚实施打击,以回应叙政府军疑似使用化学武器。 4月14日消息,据美国福克斯新闻报道,美国决定对叙利亚实施打击,以回应叙政府军疑似使用化学武器。
热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
泪目!七旬“教授”告别阿森纳,留下22载枪手传奇  北京4月21日电(张一凡)北京时间4月20日,阿森纳主教练温格正式发布声明,宣布自己将在本赛季结束后离任...[详细]
热点排行