首页 > 国际  > 正文 > 人工智能参与歌曲制作?韩国正研发能唱歌的AI

人工智能参与歌曲制作?韩国正研发能唱歌的AI

 来源:国际新闻
 时间:2018-04-16
 评论:
字体:
导读:   4月16日电据韩媒报道,随着科技的发展,人工智能(AI)已在多个领域被应用。近日,韩国首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作,此外,韩国正自主开发能唱歌的“K-popAI”。  据报道,由东亚科学发行的科学专业杂志...
人工智能参与歌曲制作?韩国正研发能唱歌的AI

  4月16日电 据韩媒报道,随着科技的发展,人工智能(AI)已在多个领域被应用。近日,韩国首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作,此外,韩国正自主开发能唱歌的“K-pop AI”。

  据报道,由东亚科学发行的科学专业杂志《科学东亚》和韩国唱片制作公司共同制作的科学东亚主题歌《像光一样》已正式对外发售。

  《像光一样》是由科学东亚和Enterarts公司共同策划的K-pop(韩国流行音乐),在韩国首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作。该AI是由英国创业企业开发的“Jukedeck”。

  报道称,《像光一样》的歌词是通过科学东亚的公开招募被选定为获奖者的17岁高中生林采莲(音译)写的。其中一句歌词“从你身边掠过的光之碎片慢慢渗透到了我那小小的窗户”里,“光之碎片”意思是利用光线观察人类世界;另外,“小窗”意味着人类的神经细胞。

  Enterarts公司代表朴赞载(音译)表示:“《像光一样》的制作是一次确认,曾被认为是专家们的专有物的文化创作,在利用AI时也可以广泛扩张至普通大众的可能性的机会。”

  据悉,除了作词和作曲之外,目前Enterarts正在自主开发能唱歌的“K-pop AI”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行