首页 > 国际  > 正文 > 关爱女性!巴拿马将免费为女性进行乳腺X光检查

关爱女性!巴拿马将免费为女性进行乳腺X光检查

 来源:国际新闻
 时间:2018-04-16
 评论:
字体:
导读:   4月16日电据南美侨报网报道,统计数据显示,今年巴拿马妇女中乳腺癌的患病率越来越高。巴拿马国民议会近日通过法案,规定全国公共卫生系统对乳腺X光摄影检查实行免费。  报道称,该法案由三位女性议员提出,旨...
关爱女性!巴拿马将免费为女性进行乳腺X光检查

  4月16日电 据南美侨报网报道,统计数据显示,今年巴拿马妇女中乳腺癌的患病率越来越高。巴拿马国民议会近日通过法案,规定全国公共卫生系统对乳腺X光摄影检查实行免费。

  报道称,该法案由三位女性议员提出,旨在保证在国内各大医院、诊所和公共卫生设施中向有需要的妇女无偿提供乳腺钼靶X线摄影检查服务。在得到巴雷拉总统批准后,该法案将从2019年开始正式生效。

  巴拿马卫生部的资料显示,15岁以上的女性乳腺癌的发病率为万分之五,90%以上的患者年龄都在40岁以上。专家认为,如果乳腺癌患者能在患病初期得到及时确诊,其存活时间就很有可能延长至5年以上。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行