首页 > 国际  > 正文 > 大韩航空总裁家族更多恶形恶状被揭发 韩民众愤怒

大韩航空总裁家族更多恶形恶状被揭发 韩民众愤怒

 来源:国际新闻
 时间:2018-05-14
 评论:
字体:
导读:   5月13日电据新加坡《联合早报》报道,2014年12月,大韩航空集团总裁千金赵显娥的“坚果门”事件引爆韩国舆论。这起案子才落幕没多久,今年3月,赵显娥负责大韩航空广告业务的妹妹赵显旼又因“泼水事件”将家族推...
大韩航空总裁家族更多恶形恶状被揭发 韩民众愤怒

  5月13日电 据新加坡《联合早报》报道,2014年12月,大韩航空集团总裁千金赵显娥的“坚果门”事件引爆韩国舆论。这起案子才落幕没多久,今年3月,赵显娥负责大韩航空广告业务的妹妹赵显旼又因“泼水事件”将家族推上舆论火线。此事发生后,大韩航空总裁赵亮镐直到事发10天后才发表声明,宣布解除两个女儿的全部职务,为她们的错误行为致歉。这一举动不但未能平息韩国民众的怒火,反而使情况进一步恶化,造成新一波危机,整个家族被起底,更多恶形恶状被揭发。

  大韩航空员工:李明姬比两个女更野蛮

  韩航总裁赵亮镐和妻子李明姬育有一子二女,除了赵显娥和赵显旼这两个女儿,还有个排行老二的儿子赵源泰。韩航赵家三子女品行差的传闻在网上流传已久。

  2015年,赵源泰因违反交通法规被交警拦停,但他竟撞伤交警,然后逃跑,后来被民众抓住。在更早以前的2005年,他涉嫌向70多岁的老人施以暴力,结果被立案调查。

  值得注意的是,在赵显旼的“泼水”事件发生后,韩航工作人员纷纷站出来,指韩航总裁夫人李明姬比两个女儿更野蛮。

  李明姬目前是一宇基金会负责人,她被指在2013年整修首尔宅邸期间,辱骂、虐待装修工人。另有一回,大韩航空母公司韩进集团旗下的仁川市凯悦饭店的一名员工因不认得她,不但被她破口辱骂,还遭到被开除的厄运。

  曾在仁川凯悦饭店工作的员工揭露,老板娘来酒店用餐,饭菜凉了就会发飙,扔盘子、摔椅子、殴打服务员。

图为前大韩航空副社长赵显娥。 图为前大韩航空副社长赵显娥。

  大韩航空500名员工戴白面具抗议赵家恶行

  韩国主要媒体报道,最近关于赵亮镐家族的举报连连不断。例如,有员工甚至向检方检举李明姬和三名子女利用大韩航空飞机私运奢侈品入境而不报关,涉嫌逃税。韩国海关就此对韩航总公司、赵亮镐,以及三名子女的住家进行了搜索。

  大韩航空员工甚至成立了一个匿名网上聊天室继续爆料,将亲身经历或目睹的赵家恶劣行为公开。这个聊天室的参与者超过1000人。

  5月4日,约500多名大韩航空员工和数百名民众参与在首尔光化门的集会,抗议赵家滥权作恶。参加者都戴上划一的白色面具,以隐藏身份。现场的人齐声大喊:“我们不会再忍受赵家上下的辱骂和滥权行为!”

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行