首页 > 国际  > 正文 > 巴西超大城市数量全球第五 里约和圣保罗上榜

巴西超大城市数量全球第五 里约和圣保罗上榜

 来源:国际新闻
 时间:2018-10-09
 评论:
字体:
导读:   10月8日电据南美侨报网报道,全球市场信息供应商欧睿国际3日公布的数据显示,巴西的超大城市(常住人口数量超过1000万)数量排在全球第五位。目前在全球33个超大城市中,巴西有两座城市上榜:里约热内卢和圣保罗。...
巴西超大城市数量全球第五 里约和圣保罗上榜

  10月8日电 据南美侨报网报道,全球市场信息供应商欧睿国际3日公布的数据显示,巴西的超大城市(常住人口数量超过1000万)数量排在全球第五位。目前在全球33个超大城市中,巴西有两座城市上榜:里约热内卢和圣保罗。

  报道称,作为巴西的超大城市,圣保罗和里约的表现并不好,在美洲国家中这两个巴西城市的失业率很高、接受基础教育率低、收入的不平等性也很高。

资料图:里约热内卢的海滩。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 盛佳鹏 摄 资料图:里约热内卢的海滩。记者 盛佳鹏 摄

  该公司表示,到2030年将有6个新的城市加入到超级城市的行列中。这39个超大城市的GDP(国内生产总值)将占到全球的15%,人口将占全球的9%。

  欧睿国际称:“由于人口老龄化,到2030年东京的常住人口将出现下降,雅加达将取代东京成为人口最多的城市。”另外,美洲地区最大的城市将会是墨西哥城,常住人口数量为2330万。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行