首页 » 资讯 » 国际 » 澳熊孩子爱用手机网购 调查称造成父母损失大量金钱

澳熊孩子爱用手机网购 调查称造成父母损失大量金钱

发布日期:2018-10-11 09:12:30   浏览次数:126 放大字体  缩小字体

  10月10日电 据澳洲网报道,近日,Financial Basics Foundation的研究发现,澳大利亚父母们正被迫为孩子在网上的错误消费买单。在未经父母同意的情况下,孩子们使用智能手机购买游戏、手机应用(App)、音乐和视频,此举造成父母损失一半以上的收入。此外,过半父母没有和孩子谈论家庭支出和预算。专家建议,家长鼓励孩子记录网购情况。

9月5日,顾客通过扫描店家二维码实现点餐、取餐、结账。当日,云南首家智慧餐厅在昆明开业,消费者到店前,便可以使用口碑App或支付宝提前点好美食,预约时间然后自取,也可以到店后直接用手机点单,等收到取餐码后,从取餐柜中拿出菜品,自助完成就餐全流程。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘冉阳 摄 资料图:手机。记者 刘冉阳 摄

  据报道,手机使用为罪魁祸首。数据显示,三分之一的儿童在游戏中购物,26%在网上购买衣服和化妆品,15%使用手机叫外卖。对此,Financial Basics Foundation的首席执行官伯奇表示:“科技让网购变得简单易行,无论何时何地,(人们)都可以点击手机屏幕上的购买选项,而没有真正理解网购的后果。”

  此外,据Suncorp的另外一项新研究发现,57%的澳大利亚父母不和子女谈论家庭支出和预算。Suncorp的商店及银行业务主管斯蒂芬斯称,如果孩子们没有使用现金交易,很难认识到金钱的价值。

  斯蒂芬斯称:“在网上交易时,可能有些青少年甚至没有意识到自己在消费,尤其是在使用流媒体设备和在线玩游戏的时候。随着我们越来越少使用现金,与孩子们之间关于金钱的对话可能会自然而然出现,例如他们如何看待在超市消费的问题,但是这种对话可能不会经常发生。”

  为了能让孩子理解消费问题,斯蒂芬斯说,现在的父母需要对自己的财务状况持开放态度,并有意识地就消费、赚钱和储蓄展开对话。就像成年人一样,孩子们应该能够分辨自己购买的商品是否属于必需品。“在手机上点击购买选项之前,问问自己是否可以不用购买。”

  同时,专家们建议,家长需要和孩子谈论网购的便利,以及在没有意识的情况下会购买很多东西。其次,鼓励孩子保持书面预算来记录在线购物情况。最后,家长可以和孩子分享自己的预算、网购以及管理债务的情况。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行