首页 » 资讯 » 国际 » 受特朗普“购买美国货”影响 美对外军售增加33%

受特朗普“购买美国货”影响 美对外军售增加33%

发布日期:2018-10-12 01:48:02   浏览次数:72 放大字体  缩小字体

  受特朗普“购买美国货”计划影响 美国政府对外军售金额增加33%

  【环球网报道 记者 张飞扬】据路透社10日报道,一位美国官员周二(9日)表示,在截至9月30日的财政年度中,美国向外国政府出售的军事设备的销售额增长了33%,达到556亿美元。

  报道分析称,美国对外国军售的增加,部分是因为特朗普政府在4月推出的新的“购买美国货”计划,该计划放宽了对军备销售的限制,并鼓励美国官员在增加美国武器的海外销售上发挥更大作用。

  据报道,外国政府从美国公司购买武器主要有两种方式:一种叫直接商业销售(direct commercial sales),由外国政府和美国公司协商购买;另一种叫外国军事销售(foreign military sales),由外国政府联系该国首都的美国大使馆里的美国国防部官员购买。报道称,这两种方式都需要得到美国政府的批准。

  据一名政府官员表示,今年通知美国国会的外国军事销售规模大约为700亿美元,略低于上一年。而556亿美元的数字则是代表了美国与盟国之间签署的外国军事销售协议书的总额。

  报道显示,目前美国最大的武器承包商包括波音公司(Boeing Co),洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp),雷神公司(Raytheon Co),通用动力公司(General Dynamics Corp)和诺斯洛普·格鲁门公司(Northrop Grumman Corp)。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行