首页 > 国际  > 正文 > 印尼地震海啸已致2045人死亡 部分灾民将搬迁安置

印尼地震海啸已致2045人死亡 部分灾民将搬迁安置

 来源:国际新闻
 时间:2018-10-12
 评论:
字体:
导读:   雅加达10月10日电截至当地时间10日下午,印尼中苏拉威西省地震和海啸已造成2045人死亡,10679人受伤、671人失踪。所有遇难者均已被埋葬。  印尼抗灾署发言人苏托波10日下午在雅加达介绍称,遇难者中,中苏拉威...
印尼地震海啸已致2045人死亡 部分灾民将搬迁安置

  雅加达10月10日电 截至当地时间10日下午,印尼中苏拉威西省地震和海啸已造成2045人死亡,10679人受伤、671人失踪。所有遇难者均已被埋葬。

  印尼抗灾署发言人苏托波10日下午在雅加达介绍称,遇难者中,中苏拉威西省首府帕卢市人数最多,达1636人。震中栋加拉县222人、西吉和帕里吉地区分别为171人和15人、Pasangkayu地区1人。

  苏托波称救灾当局一开始估计震中栋加拉县死伤将最严重,最后发现最严重的却是距离震中约80公里的帕卢市,因为“遇难者大多是由海啸造成的”。

  印尼中部时间9月28日18时02分地震和海啸发生时,正好有近千当地居民聚集在帕卢市美丽的海滩上准备市庆节目,猝不及防的海啸夺走了他们中绝大多数人的生命。

  地震和海啸还造成67310所房屋和2736所学校受损,82775名灾民流离失所。

  随着人员搜救行动进入尾声,灾民安置和灾区重建工作提上议事日程。印尼抗灾署负责人称,一些受灾特别严重地区的灾民将实行搬迁安置,发生土地液化的地区也不再适合居住。

  该负责人称,灾民搬迁安置涉及能源和矿产部、住房和公共工程部等多个部门。目前已开始考虑选址并将作出建设永久性住房的规划。预计房屋建设需一年多的时间,期间灾民仍将在临时安置点生活。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行