首页 > 国际  > 正文 > 美国犹太教堂枪案11死6伤:疑似仇恨犯罪 特朗普谴责

美国犹太教堂枪案11死6伤:疑似仇恨犯罪 特朗普谴责

 来源:国际新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   10月28日电综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,嫌犯已被抓获。此案疑似仇恨犯罪,嫌犯是一名具有明显反犹太人倾向的46岁白人男子。美国总统特朗普强烈...
美国犹太教堂枪案11死6伤:疑似仇恨犯罪 特朗普谴责

  10月28日电 综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,嫌犯已被抓获。此案疑似仇恨犯罪,嫌犯是一名具有明显反犹太人倾向的46岁白人男子。美国总统特朗普强烈谴责枪击案,称其是“大规模谋杀的邪恶行径”。

匹兹堡犹太教堂枪击案。 当地时间10月27日,美国匹兹堡一犹太教堂发生大规模枪击案。

  犹太教堂“惊魂”:11死6伤 现场惨烈

  当地时间27日早晨,美国宾夕凡尼亚州匹兹堡一间犹太教堂突发枪击事件,目前死亡人数已上升到11人,6人受伤,包括四名警察。

  枪击事件发生在匹兹堡松鼠山(Squirrel Hill)的一个叫“生命之树”(The Tree of Life)的犹太教堂,当时正在举行星期六的祈祷仪式。

  早上9点半左右,一名枪手冲入犹太教堂,当时现场约有40到50人正在进行安息日祈祷。他大喊“所有犹太人必须死”,并朝人群开枪。10点左右,警方接到数名被困在教堂里的人的报警,随即赶往现场。

  匹兹堡公共安全局长威斯里克表示,案发现场情况十分惨烈,是他从未见过的恐怖情景。目前已知数人遇难,另外有6人受伤,其中4人是警察。受伤的4名警察尚无生命危险,其他2人伤势严重。

  “生命之树”前任主席艾森伯格(Michael Eisenberg)表示,星期六上午都会有例行的礼拜仪式,通常大约100人参加,在这个教堂内的3个区域进行礼拜。

执法人员证实,枪手名叫罗伯特·鲍尔斯,年龄40多岁。FBI特工表示,他们相信鲍尔斯是单独行动的。图片来源:视觉中国 执法人员证实,枪手名叫罗伯特·鲍尔斯,年龄40多岁。FBI特工表示,他们相信鲍尔斯是单独行动的。图片来源:视觉中国

  枪手身份曝光 疑似仇恨犯罪

  匹兹堡公共安全局长威斯里克说,被逮捕的枪手姓名是鲍尔斯(Robert Bowers),46岁,男性白人。他被送到Mercy医院,伤势不明。

  威斯里克说,目前已知枪手的动机是仇恨犹太人,由于是“仇恨犯罪”(hate crime),因此将由FBI主导调查。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行