首页 > 国际  > 正文 > 巴西大选引发选民心理焦虑 心理诊所门庭若市

巴西大选引发选民心理焦虑 心理诊所门庭若市

 来源:国际新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   10月26日电据南美侨报网报道,日前,心理学家表示,巴西大选期间,由于选战双方关系紧张,许多选民的心理健康受到影响,向心理学家和精神分析师寻求帮助。资料图:选民在巴西圣保罗一个投票站排队参加投票。记者...
巴西大选引发选民心理焦虑 心理诊所门庭若市

  10月26日电 据南美侨报网报道,日前,心理学家表示,巴西大选期间,由于选战双方关系紧张,许多选民的心理健康受到影响,向心理学家和精神分析师寻求帮助。

资料图:选民在巴西圣保罗一个投票站排队参加投票。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 莫成雄 摄 资料图:选民在巴西圣保罗一个投票站排队参加投票。 记者 莫成雄 摄

  当地时间24日,据巴西《EXAME》杂志报道,巴西精神分析协会(SBP)成员阿德马尔•霍恩表示:“大选第二轮投票开始之前,我80%的患者都是因为选举而痛苦。”

  他表示,由于前景不明朗,许多患者和家庭成员以及同事产生冲突,人际关系受到影响。

  里约热内卢的心理学家安东尼奥•阿尔贝托•里托称,他每日都能接收很多“充满焦虑的新患者”,不管是支持社会自由党候选人波尔索纳罗还是劳工党候选人阿达的选民,都充满了“偏见和愤怒”。

  这些心理学家表示,患者们出现了情绪变化、失眠、做噩梦、贪食症、过敏、胃病等症状,甚至一些之前已经治疗好的疾病重新发作。

  同为SBP成员的心理分析师费尔南多•罗沙表示,大选期间,一些群体的恐惧感也有所增加,比如,由于波尔索纳罗的不友好态度,LGBT(同性恋者、双性恋者及跨性别者)群体开始对出门感到害怕,因为怕遭到攻击。

  “几乎我所有的患者都担心他们会发生一些事情,因此感到焦虑和沮丧。”他说。

  在圣保罗,一些免费的治疗团体试图帮人们走出“大选焦虑”。一些人希望能够跟朋友、家人和同事去分享这种焦虑情绪,但现在几乎所有对话都会因为政治而终止。

  在这种氛围下,学生们也很难集中注意力学习。

  一名学生说,“我花了很多时间了解波尔索纳罗,所以没有办法再去读书,我的功课一直都在堆积。”

  据悉,巴西“高考”将在大选第二轮投票之后的一个星期举行,但许多学生的手机上每天都要收到大量的政治信息。

  里约的一名选民称,他每天都在“WhatsApp”(即时通讯软件)上收到约500条支持或者反对两位候选人的信息。

  7日,在巴西大选首轮投票中,由于没有候选人得票过半,得票数排名第一、第二的博尔索纳罗和阿达进入了第二轮角逐。

  28日,巴西将迎来第二轮终选。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行