首页 > 国际  > 正文 > 德国总理默克尔不再寻求连任基民盟主席

德国总理默克尔不再寻求连任基民盟主席

 来源:国际新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   10月29日电据路透社29日援引德国基督教民主联盟(基民盟)消息人士报道,该国总理默克尔不再寻求连任基民盟主席。资料图:2017年,默克尔当晚在基民盟选举集会上发言。记者彭大伟摄  据消息人士说,默克尔已经向...
德国总理默克尔不再寻求连任基民盟主席

  10月29日电 据路透社29日援引德国基督教民主联盟(基民盟)消息人士报道,该国总理默克尔不再寻求连任基民盟主席。

当地时间9月24日18时,2017年德国联邦议院选举正式结束投票。根据德国电视一台当晚21时50分公布的最新出口民调,默克尔领导的联盟党获得了33%的选票,使其保持了国会第一大党的位置,也使得默克尔开启其第四个总理任期理论上只是时间问题。图为默克尔当晚在基民盟选举集会上发言。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 彭大伟 摄 资料图:2017年,默克尔当晚在基民盟选举集会上发言。记者 彭大伟 摄

  据消息人士说,默克尔已经向该党派其他领导人通告自己的计划。基民盟主席的选举将于12月初进行。

  默克尔从2000年起开始担任基民盟主席, 她的退出意味着党派内部在取代默克尔谁将担任德国总理这一问题上的竞争局面。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行