首页 > 国际  > 正文 > 数千移民汇集墨边境小城 给当地带来巨大压力

数千移民汇集墨边境小城 给当地带来巨大压力

 来源:国际新闻
 时间:2018-12-04
 评论:
字体:
导读:   【环球网综合报道】经过多日的长途跋涉之后,中美洲的移民大篷车队来到了墨西哥与美国接壤的边境城市——蒂华纳。不过,与之前在墨西哥南部地区受到的诸多温暖帮助不同,在这里,他们感受到的更多可能是当地人的...
数千移民汇集墨边境小城 给当地带来巨大压力

  【环球网综合报道】经过多日的长途跋涉之后,中美洲的移民大篷车队来到了墨西哥与美国接壤的边境城市——蒂华纳。不过,与之前在墨西哥南部地区受到的诸多温暖帮助不同,在这里,他们感受到的更多可能是当地人的不满。

  英国《卫报》11月19日报道,日前数百名蒂华纳居民聚集在一起,抗议数千名中美洲难民的到来。

  据报道,随着近3000名移民大军穿越中美洲抵达蒂华纳,当地的紧张局势已经在不断积压。墨西哥联邦政府估计,难民人数很快会增至1万人。

  与3000人形成反差的是,美国边境检查人员每天都在蒂华纳通往圣地亚哥的主要过境点,只能处理大约100份庇护申请。难民们把自己的名字登记在一个由他们自己管理的破旧笔记本上,根据笔记本统计,在中美洲难民大军抵达前,笔记本上就已经有了3000多个名字。

  由于不满难民的到来,11月18日蒂华纳的居民在距离美国边境1英里的一处雕像前挥舞着墨西哥国旗,唱着国歌,并高呼“出去!出去!”的口号。他们指责这些难民肮脏不堪,会对蒂华纳构成威胁。他们还抱怨难民大军强行进入墨西哥,称这是“入侵”。他们还担心缴纳的税款可能会被用于照顾这群人。

  一名家庭主妇胡安娜•罗德里格斯(Juana Rodriguez)表示,政府需要对这些移民进行背景调查,以确保他们没有犯罪记录。

  据报道,近日抵达蒂华纳的大多数难民于一个多月前从洪都拉斯出发。由于这段旅程很艰难,许多人途中调头回去。

  洪都拉斯驻墨西哥大使奥尔登•里维拉(Alden Rivera)11月17日告诉美联社,自10月13日难民大军首次出发以来,有1800名洪都拉斯人返回了他们的国家,他希望更多的人会做出这一决定。里维拉说:“我们希望他们返回洪都拉斯。”

  据报道,与美国的新奥尔良和底特律相似,洪都拉斯每十万人中会有43人遭到谋杀。难民大军中的人还提到,除了暴力,经济前景不佳也促使他们离开,该国人均收入徘徊在每月120美元左右,世界银行称三分之二的洪都拉斯人生活在贫困之中。

  这些难民预计将在蒂华纳停留很长时间,这引发了人们对这个边境城市是否有能力应对大量涌入人群的担忧,毕竟这座边境小城有160多万人口。

  虽然蒂华纳有些当地人同情移民的困境,并试图帮助他们,但当地也有很多人向这些人大声辱骂、投掷石块,甚至向他们拳打脚踢。与此形成鲜明对比的是,难民们在墨西哥南部的小镇感受到了居民送来的温暖,他们用热的食物、露营地甚至现场音乐来迎接难民。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行