首页 > 国际  > 正文 > “法国高等教育改革与发展论坛”在巴黎举办

“法国高等教育改革与发展论坛”在巴黎举办

 来源:国际新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   巴黎12月14日电为进一步促进中法高等教育合作,由旅法教育研究者协会主办的“法国高等教育改革与发展论坛”当地时间14日在中国驻法使馆教育处召开。驻法使馆武馆处武官周琪、教育处公使衔参赞杨进、马克龙总统教...
“法国高等教育改革与发展论坛”在巴黎举办

  巴黎12月14日电 为进一步促进中法高等教育合作,由旅法教育研究者协会主办的“法国高等教育改革与发展论坛”当地时间14日在中国驻法使馆教育处召开。驻法使馆武馆处武官周琪、教育处公使衔参赞杨进、马克龙总统教育、高等教育、研究和创新顾问梯耶里·顾隆出席论坛。法方高等教育领域资深专家、中国在法留学生代表共约80人参加会议。

  杨进公参在致辞中表示,今年年初,马克龙总统成功访华,两国元首就推动双方教育、文化等领域合作达成重要共识。一年来,中法两国高等教育合作蓬勃发展,职业教育、基础教育合作成为新亮点,语言合作迎来新一轮高潮。中法两国政府均十分重视发展高等教育,中国高校“双一流”建设和法国“卓越大学计划”高度契合,在促进两国高等教育内涵式发展中发挥了积极作用。2019年,我们将迎来中法建交55周年,旅法勤工俭学100周年,希望双方抓住有利契机,积极创新,不断推动双方高等教育合作向前发展。

  梯耶里·顾隆表示,中法两国均为拥有悠久历史的文化大国。法国政府高度重视与中国开展教育合作,重视教育国际化发展,也将采取积极措施,吸引更多优秀人才来法留学。近年来,中国经济快速发展,在促进经济全球化、人才国际流动方面发挥了积极作用。希望中法两国高等院校在校际合作、人才联合培养、学生交流方面开展更加积极的合作,法国欢迎更多优秀的中国留学人员来法留学。

由旅法教育研究者协会主办的“法国高等教育改革与发展论坛”当地时间12月14日在中国驻法使馆教育处召开。中国驻法使馆教育处公使衔参赞杨进致辞。 中国驻法使馆教育处 摄 由旅法教育研究者协会主办的“法国高等教育改革与发展论坛”当地时间12月14日在中国驻法使馆教育处召开。中国驻法使馆教育处公使衔参赞杨进致辞。 中国驻法使馆教育处 摄

  论坛邀请了法国高等教育和研究评估委员会主席米歇尔·柯斯纳、法国“卓越大学计划”总负责人法里德·瓦德斯朗教授、巴黎政治学院本科生院院长鲍佳佳出席并做主旨发言。三位嘉宾分别就法国高等教育评估、法国卓越大学建设以及中法高等教育合作等三个主题作了详细阐述。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行