首页 » 资讯 » 国际 » 福特汽车将在全球召回逾95万辆汽车以更换安全气囊

福特汽车将在全球召回逾95万辆汽车以更换安全气囊

发布日期:2019-01-11 19:39:13   浏览次数:99 放大字体  缩小字体

  1月5日电 据外媒4日报道,福特汽车公司现正在全球召回超过95万辆汽车,以更换高田公司(Takata)的安全气囊,这种气囊会爆炸及弹出碎片,构成伤亡危险。这是美国历来最大规模的召回事件之一,有78.2万辆汽车在美国召回。

  报道称,召回的包括2010年的福特Edge和林肯MKX,2010年和2011年的福特Ranger,2010年至2012年的福特Fusion和林肯MKZ,2010年和2011年的Mercury Milan,以及2010年至2014年的福特野马跑车(Mustang)。

  这种气囊在全球至少造成23人死亡;不过,部分召回可能仅限于美国的特定区域。

  福特说,经销商将为车主更换气囊。

  高田公司使用化学硝酸铵来制造爆炸,为气囊充气。但由于热量、湿度和爆炸力太大,气囊会日渐损坏,并把用于控制爆炸的金属罐涨破。

  大约3700万辆汽车配备了约5000万个可能有缺陷的高田气囊,此次召回将分阶段进行,直到2020年;气囊出现故障的汽车最可能首先被召回。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行