首页 > 国际  > 正文 > 德国政界遭黑客攻击 默克尔等数百人中招

德国政界遭黑客攻击 默克尔等数百人中招

 来源:国际新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   人民网讯据德国媒体报道,德国发生了严重的政界人士资料外泄事件,包括默克尔总理在内的数百位政界人士遭遇黑客攻击,其手机数据、私人聊天记录以及私人地址等信息以及政党内部文件被发布在网上。  默克尔总理...
德国政界遭黑客攻击 默克尔等数百人中招

  人民网讯 据德国媒体报道,德国发生了严重的政界人士资料外泄事件,包括默克尔总理在内的数百位政界人士遭遇黑客攻击,其手机数据、私人聊天记录以及私人地址等信息以及政党内部文件被发布在网上。

  默克尔总理的传真和邮件地址遭到泄露。德国政府发言人菲茨表示,总理府的敏感数据未遭泄露,政府会严正处理此次事件。目前,德国联邦安全机构“德国联邦信息安全局”(BSI)正在调查此事。

  除极右政党“德国另类选择党”(AfD)外,德国其他政党都遭到了黑客入侵。报道称,黑客对攻击对象的选择非常随意,黑客们的身份和动机尚不清楚。(老任)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行