首页 » 资讯 » 国际 » 还撤不撤?美高官:战斗未完 叙利亚撤军无时间表

还撤不撤?美高官:战斗未完 叙利亚撤军无时间表

发布日期:2019-01-11 19:45:13   浏览次数:86 放大字体  缩小字体

  海外网1月5日电 当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员表示,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国”武装分子的战斗结束。

  据路透社报道,一位不愿透露姓名的美国务院官员称:“我们没有从叙利亚撤军的时间表。”该官员补充道,撤军可能需要几个月的时间,这会给美国留出时间对“伊斯兰国”进行最后的打击。

  报道分析,这名官员在美国国务卿蓬佩奥下周访问中东之前发表此言论,显然是想缓和外界对美军撤出叙利亚一事的担忧。

  美国国防部官员周五(4日)也表示,美国支持的军队仍在叙利亚从“伊斯兰国”手中夺回领土。特朗普周三(2日)则表示,美国将“在一段时间内”缓慢撤出叙利亚,并保证即使在撤军之际,美国支持的库尔德武装仍可在叙利亚境内活动。

  两周前,美国政府决定将从叙利亚撤出大约2000名美军。当时,美国总统特朗普称,美国军队已经成功完成了使命,不再需要驻扎在那里。

  这个突然宣布的决定令华盛顿的盟友感到意外,也促使马蒂斯决定辞去美国国防部长一职,并引发了人们对“伊斯兰国”可能卷土重来的担忧。(海外网 濮阳艺婧)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行