首页 > 国际  > 正文 > 还撤不撤?美高官:战斗未完 叙利亚撤军无时间表

还撤不撤?美高官:战斗未完 叙利亚撤军无时间表

 来源:国际新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   海外网1月5日电当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员表示,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国...
还撤不撤?美高官:战斗未完 叙利亚撤军无时间表

  海外网1月5日电 当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员表示,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国”武装分子的战斗结束。

  据路透社报道,一位不愿透露姓名的美国务院官员称:“我们没有从叙利亚撤军的时间表。”该官员补充道,撤军可能需要几个月的时间,这会给美国留出时间对“伊斯兰国”进行最后的打击。

  报道分析,这名官员在美国国务卿蓬佩奥下周访问中东之前发表此言论,显然是想缓和外界对美军撤出叙利亚一事的担忧。

  美国国防部官员周五(4日)也表示,美国支持的军队仍在叙利亚从“伊斯兰国”手中夺回领土。特朗普周三(2日)则表示,美国将“在一段时间内”缓慢撤出叙利亚,并保证即使在撤军之际,美国支持的库尔德武装仍可在叙利亚境内活动。

  两周前,美国政府决定将从叙利亚撤出大约2000名美军。当时,美国总统特朗普称,美国军队已经成功完成了使命,不再需要驻扎在那里。

  这个突然宣布的决定令华盛顿的盟友感到意外,也促使马蒂斯决定辞去美国国防部长一职,并引发了人们对“伊斯兰国”可能卷土重来的担忧。(海外网 濮阳艺婧)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行