首页 > 国际  > 正文 > 美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-08
 评论:
字体:
导读:   当地时间25日,美国联邦政府80万雇员终于松了一口气:在错过第2个发薪日后,终于有班上了。  当晚,特朗普签署了重启政府3周的临时预算法案,政府创纪录的35天停摆状态宣告结束。  这个35天很难熬:白宫无法...
美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

  当地时间25日,美国联邦政府80万雇员终于松了一口气:在错过第2个发薪日后,终于有班上了。

  当晚,特朗普签署了重启政府3周的临时预算法案,政府创纪录的35天停摆状态宣告结束。

  这个35天很难熬:白宫无法宴客、天气预报测不准、无薪工作或休假的联邦雇员入不敷出……

  而起源要追溯至去年,白宫和国会民主党人就边境墙问题争执不下,致各方未就拨款法案达成一致。2018年12月22日,政府被迫关门。

  资料图:美国总统特朗普。

资料图:美国总统特朗普。

  开门!

  特朗普态度的转变,在外界看来,也许很突然。

  此前一天,特朗普还在“推特”上,怼众议院议长佩洛西,表示为了边境墙预算将“不会屈服”。

  当地时间25日,特朗普便宣布与国会议员达成协议、将让政府开门的消息。

  “让美国再次伟大不能没有你们”,在白宫玫瑰花园的讲话中,特朗普首先感谢了民众。

  资料图:1月23日,美联邦政府雇员、承包商等,在参议院办公楼抗议,要求结束政府关门并偿还拖欠工资。

资料图:1月23日,美联邦政府雇员、承包商等,在参议院办公楼抗议,要求结束政府关门并偿还拖欠工资。

  特朗普称,将签署重启政府3周、运作至2月15日的临时法案。并强调,将确保在这期间未领到薪水的政府雇员,可以拿到补偿。

  “在经过了30多天的辩论和对话之后,我看到、听到了多数民主党人和共和党人都愿意将党派纷争搁置——至少我是这么认为的——并把美国民众的安全放在首位。”

  总统一点头,国会便久违地迅速运转起来。

  当天傍晚,参院和众院就相继快速通过法案,交至特朗普的案前。特朗普也爽快地签署法案,为政府停摆按下“暂停键”。

  参院民主党领袖舒默称:“真心希望我们可以达成对国家有好处、而两党又都能接受的协议。”

  妥协?

  “佩洛西打赢了第一场胜仗”“特朗普妥协”“是一次挫败”……在开门消息传出后,连保守派人士都将特朗普签署协议,视为一种让步。

  毕竟,特朗普近日来承受了许多压力。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行