首页 > 国际  > 正文 > 马杜罗说将保持委美经贸关系 要求反对派与政府对话

马杜罗说将保持委美经贸关系 要求反对派与政府对话

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-08
 评论:
字体:
导读:   综合消息:马杜罗说将保持委美经贸关系要求反对派与政府对话  新华社加拉加斯1月25日电委内瑞拉总统马杜罗25日在总统府举行的新闻发布会上表示,委内瑞拉与美国断交后仍将保持与美国的经贸关系,并要求委反对派...
马杜罗说将保持委美经贸关系 要求反对派与政府对话

  综合消息:马杜罗说将保持委美经贸关系 要求反对派与政府对话

  新华社加拉加斯1月25日电委内瑞拉总统马杜罗25日在总统府举行的新闻发布会上表示,委内瑞拉与美国断交后仍将保持与美国的经贸关系,并要求委反对派与政府对话解决分歧。

资料图:当地时间1月23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。据外媒报道,23日,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认,引发马杜罗强烈不满。图为当地时间1月23日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯参加集会并发表讲话。 资料图:当地时间1月23日下午,委内瑞拉总统马杜罗宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。图为当地时间1月23日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯参加集会并发表讲话。

  马杜罗指责美国在委发动公开政变并建立符合其利益的傀儡政府,并表示美驻委使馆全体人员72小时内撤离的命令必须得到完全彻底的执行。他同时表示,虽然委政府中断了与美国的政治和外交关系,但仍将保持与美国的经济和贸易关系,与美国的石油贸易也将正常进行。同时委方也接受来自美国对委石油领域的投资,未来甚至有可能向美国出口更多石油。

  马杜罗表示,委政府与反对党的对话渠道一直畅通,他本人愿意与委议会主席、反对党人士瓜伊多对话。

  同日,瓜伊多在首都加拉加斯举行的一场集会活动上表示不愿与马杜罗政府进行“虚假的谈判”,并宣布将于下周再次举行大型游行示威活动,要求马杜罗下台。他还说,将立刻开放人道主义援助通道,由一系列非政府组织负责运作,并称美国政府24日宣布向委议会提供2000万美元人道主义支援资金。

  23日,瓜伊多在一场反对党支持者集会活动中自封为“临时总统”,要求重新举行总统选举,完成政府权力过渡。美国总统特朗普随即发表声明,承认瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委施压。同日,马杜罗指责美国公开策动委国内政变并且承认瓜伊多为“临时总统”,宣布正式与美国断交,要求美国所有驻委使馆人员在72小时内撤离委内瑞拉。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行