首页 > 国际  > 正文 > 奥地利维也纳举办大型招聘会 雇主向移民“招手”

奥地利维也纳举办大型招聘会 雇主向移民“招手”

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-09
 评论:
字体:
导读:   1月28日电据欧联网援引欧联通讯社报道,奥地利右翼政府虽然一直固守反移民政策,而许多雇主却在上周维也纳举办的招聘会上,纷纷向移民招手,试图透过招聘移民,缓解企业劳动力严重短缺问题。  据报道,上周在维...
奥地利维也纳举办大型招聘会 雇主向移民“招手”

  1月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,奥地利右翼政府虽然一直固守反移民政策,而许多雇主却在上周维也纳举办的招聘会上,纷纷向移民招手,试图透过招聘移民,缓解企业劳动力严重短缺问题。

  据报道,上周在维也纳举办的大型招聘会活动,几乎吸引奥地利所有的大企业参与。从奥地利联邦铁路公司到地产建筑业巨擘波尔公司、邮政机关,以及奥地利电信集团纷纷到场,物色招聘企业所急需的各类人才和员工。

  维也纳大型招聘会由政府赞助,其目的在于帮助奥地利企业拓宽招聘渠道,应对企业长期缺乏劳动力的问题。在奥地利总人口只有870万人的国家中,目前企业大约有16万个工作岗位亟待聘请员工。官方预测,奥地利本年度失业率将从2018年的4.9%降至4.6%。

  奥地利商会负责人卡尔海因茨·柯普夫表示,2018年社会经济成长率基本持续稳定在2.7%左右,目前提振社会经济增长的最大阻碍,就是企业劳动力严重匮乏。

  柯普夫说,奥地利几乎所有的企业都存在劳动力不足问题,无论是制造业、贸易,还是旅游观光业,均迫切需要解决企业员工短缺现象。

  官方数据显示,奥地利大约有3万移民处于失业状态,其中35%左右的移民年龄不足25岁。柯普夫认为,这些年轻移民完全可以通过培训,找到适合自己的工作岗位。而且这些年轻移民具有很大的潜能。

  报道称,目前奥地利的保守派政府已经取消移民学习语言补助基金,对于寻求庇护的移民,在获得合法移民身份以前,政府则禁止他们接受职业培训。

  奥地利联邦工会声明指出,工会只能欢迎和期待政府帮助移民尽快进入职场,缓解社会劳动力短缺现象。(张李荣)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行