首页 » 资讯 » 国际 » 外交部发言人回应美国务卿涉委内瑞拉局势言论

外交部发言人回应美国务卿涉委内瑞拉局势言论

发布日期:2019-02-10 17:43:31   浏览次数:60 放大字体  缩小字体

  新华社北京1月28日电外交部发言人耿爽28日回应美国务卿涉委内瑞拉局势相关言论时说,委内瑞拉的事务必须也只能由委内瑞拉人民自己选择和决定。希望各方做有利于委内瑞拉稳定发展的事情。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,26日,联合国安理会就委内瑞拉局势举行会议。美国务卿蓬佩奥指责中国和俄罗斯阻止安理会通过一份主席声明,并称中俄试图支持马杜罗这样一个“失败政权”。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方高度关注委内瑞拉当前局势,支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力,主张所有国家都应恪守《联合国宪章》宗旨和原则,反对外部干预委内瑞拉事务,反对一个国家干涉另一个国家内政。

  “委内瑞拉的事务必须也只能由委内瑞拉人民自主选择和决定。希望各方做有利于委内瑞拉稳定发展的事情,做有利于委内瑞拉民生改善的事情,做有利于维护国际法和国际关系基本准则的事情。”耿爽说。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行