首页 > 国际  > 正文 > 美将制裁委内瑞拉石油公司 马杜罗:不道德且违法

美将制裁委内瑞拉石油公司 马杜罗:不道德且违法

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   美将制裁委内瑞拉石油公司马杜罗抨击:不道德且违法,将起诉  【环球网报道记者赵衍龙】当地时间周一(28日),美国宣布制裁委内瑞拉国有石油公司,美国有线电视新闻网28日称,这给陷入困境的委内瑞拉总统尼古拉...
美将制裁委内瑞拉石油公司 马杜罗:不道德且违法

  美将制裁委内瑞拉石油公司 马杜罗抨击:不道德且违法,将起诉

  【环球网报道 记者 赵衍龙】当地时间周一(28日),美国宣布制裁委内瑞拉国有石油公司,美国有线电视新闻网28日称,这给陷入困境的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)带来了迄今为止最重大的财务压力。对此,马杜罗随后予以批评称,美国此举是“不道德的、违法的”,

  当地时间周一下午,美国财政部长史蒂夫·姆钦(Steve Mnuchin)和国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)在白宫新闻发布厅宣布了对美国雪铁戈(Citgo)石油公司的母公司——委内瑞拉石油公司(Petroleos de Venezuela,PdVSA)的制裁。博尔顿称,该措施将冻结该公司约70亿美元资产,并将导致其未来一年逾110亿美元的资产损失。

  美联社28日称,在白宫宣布制裁几个小时后,马杜罗在国家电视台上予以抨击称,,美国的行动是“不道德的、违法的”。并直接对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)喊话说,“别干涉委内瑞拉!”

  俄罗斯卫星通讯社报道称,马杜罗还指责称美国“想从我们这里偷走雪铁戈(Citgo)”,并表示将在未来几小时内采取措施保护政府财产,措施包括向美国法院提起诉讼。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行