首页 » 资讯 » 国际 » 韩:已撤销慰安妇财团法人资格 将启动清算程序

韩:已撤销慰安妇财团法人资格 将启动清算程序

发布日期:2019-02-11 14:26:03   浏览次数:54 放大字体  缩小字体

  1月29日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间29日,韩国女性家族部表示,该部长官21日行使职权,撤销了根据《韩日慰安妇问题协议》设立的“和解与治愈基金会”法人资格,将启动清算程序。

  女性家族部有关人士表示,已向“和解与治愈基金会”方面通知其法人资格被撤销等相关情况,在法院选任清算人后,将正式进入清算程序。

  “和解与治愈基金会”民间理事已全部辞职,目前只有两名理事职权者在职,将由法院选任清算人。

  2015年12月,韩日政府“突击”签署《韩日慰安妇协议》,称就“慰安妇”问题达成“最终、不可逆转的一致”。根据协议,由日方出资10亿日元、由韩方组建“和解与治愈基金会”。日方称,这笔钱为“治愈金”而非“赔偿金”。

  该协议在韩国引发强烈舆论争议。自文在寅出任韩国总统后,韩方多次对这一协议表达不满,称该协议无论从程序上还是内容上均存在重大瑕疵,多数韩国民众从情感上“难以接受”。

  2018年11月21日,女性家族部在其官网发表声明称,已与韩国外交部等有关部门就解散“和解与治愈基金会”一事进行协商,并将依法进行解散所需的程序。同日,韩国政府宣布对该基金会做出解散决定。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行