首页 > 国际  > 正文 > 韩:已撤销慰安妇财团法人资格 将启动清算程序

韩:已撤销慰安妇财团法人资格 将启动清算程序

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   1月29日电据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间29日,韩国女性家族部表示,该部长官21日行使职权,撤销了根据《韩日慰安妇问题协议》设立的“和解与治愈基金会”法人资格,将启动清算程序。  女性家族部有关...
韩:已撤销慰安妇财团法人资格 将启动清算程序

  1月29日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间29日,韩国女性家族部表示,该部长官21日行使职权,撤销了根据《韩日慰安妇问题协议》设立的“和解与治愈基金会”法人资格,将启动清算程序。

  女性家族部有关人士表示,已向“和解与治愈基金会”方面通知其法人资格被撤销等相关情况,在法院选任清算人后,将正式进入清算程序。

  “和解与治愈基金会”民间理事已全部辞职,目前只有两名理事职权者在职,将由法院选任清算人。

  2015年12月,韩日政府“突击”签署《韩日慰安妇协议》,称就“慰安妇”问题达成“最终、不可逆转的一致”。根据协议,由日方出资10亿日元、由韩方组建“和解与治愈基金会”。日方称,这笔钱为“治愈金”而非“赔偿金”。

  该协议在韩国引发强烈舆论争议。自文在寅出任韩国总统后,韩方多次对这一协议表达不满,称该协议无论从程序上还是内容上均存在重大瑕疵,多数韩国民众从情感上“难以接受”。

  2018年11月21日,女性家族部在其官网发表声明称,已与韩国外交部等有关部门就解散“和解与治愈基金会”一事进行协商,并将依法进行解散所需的程序。同日,韩国政府宣布对该基金会做出解散决定。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行