首页 > 国际  > 正文 > 俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

 来源:国际新闻
 时间:2019-02-11
 评论:
字体:
导读:   【环球网报道记者崔天也】俄媒28日透露称,在上周美国对委内瑞拉进行干预后,美国国家安全顾问博尔顿承认:这是为了石油。  据“今日俄罗斯”(RT)28日报道,博尔顿在接受福克斯商业频道主持人采访时,美国正在...
俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

  【环球网报道 记者 崔天也】俄媒28日透露称,在上周美国对委内瑞拉进行干预后,美国国家安全顾问博尔顿承认:这是为了石油。

  据“今日俄罗斯”(RT)28日报道,博尔顿在接受福克斯商业频道主持人采访时,美国正在致力于在委内瑞拉的政治成果,主要是因为委内瑞拉巨大的石油储量。

  博尔顿说道:“如果我们能让美国的石油公司在委内瑞拉投资并生产石油,这将在经济上对美国造成巨大的影响。”

  而在另一次采访中,博尔顿还表示,美国之所以要马杜罗下台,因为这是对该国商业机会的“潜在的重要一步”。当然,博尔顿也免不了说一些常规性的言辞,例如声称美国对委内瑞拉干预是为了“民主”等。

  RT表示,博尔顿的此番言论并不令人感到意外。因为特朗普本人就有着主张为了石油而使他国政权更迭的历史。

  2012年,在北约干预利比亚一个月前,特朗普曾对福克斯电视台说,“如果我们能获得石油,就对利比亚有兴趣。如果不能获得石油,那么就没有。”他在谈到伊拉克时也曾发表过类似主张。

  RT还称,博尔顿并非唯一一个承认石油是美国对委内瑞拉采取行动的人。上周,共和党参议员卢比奥曾发推称,委内瑞拉提炼重质原油为美国人在墨西哥湾沿岸“创造了很多的就业机会”。

  但RT说道,“尽管博尔顿等人明确承认了石油是首要利益,但美国和欧洲的媒体一直选择了忽略这一点。平时敌视特朗普的媒体们也都对石油避而不谈,而是采用了干预委内瑞拉是为了‘民主’的说法。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行