首页 » 资讯 » 国际 » 俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

俄媒:美国安顾问博尔顿承认干预委内瑞拉是为石油

发布日期:2019-02-11 14:37:03   浏览次数:59 放大字体  缩小字体

  【环球网报道 记者 崔天也】俄媒28日透露称,在上周美国对委内瑞拉进行干预后,美国国家安全顾问博尔顿承认:这是为了石油。

  据“今日俄罗斯”(RT)28日报道,博尔顿在接受福克斯商业频道主持人采访时,美国正在致力于在委内瑞拉的政治成果,主要是因为委内瑞拉巨大的石油储量。

  博尔顿说道:“如果我们能让美国的石油公司在委内瑞拉投资并生产石油,这将在经济上对美国造成巨大的影响。”

  而在另一次采访中,博尔顿还表示,美国之所以要马杜罗下台,因为这是对该国商业机会的“潜在的重要一步”。当然,博尔顿也免不了说一些常规性的言辞,例如声称美国对委内瑞拉干预是为了“民主”等。

  RT表示,博尔顿的此番言论并不令人感到意外。因为特朗普本人就有着主张为了石油而使他国政权更迭的历史。

  2012年,在北约干预利比亚一个月前,特朗普曾对福克斯电视台说,“如果我们能获得石油,就对利比亚有兴趣。如果不能获得石油,那么就没有。”他在谈到伊拉克时也曾发表过类似主张。

  RT还称,博尔顿并非唯一一个承认石油是美国对委内瑞拉采取行动的人。上周,共和党参议员卢比奥曾发推称,委内瑞拉提炼重质原油为美国人在墨西哥湾沿岸“创造了很多的就业机会”。

  但RT说道,“尽管博尔顿等人明确承认了石油是首要利益,但美国和欧洲的媒体一直选择了忽略这一点。平时敌视特朗普的媒体们也都对石油避而不谈,而是采用了干预委内瑞拉是为了‘民主’的说法。”

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行