首页 » 资讯 » 国际 » 重大进展?美代理防长:与塔利班会谈结果令人鼓舞

重大进展?美代理防长:与塔利班会谈结果令人鼓舞

发布日期:2019-02-11 14:40:03   浏览次数:60 放大字体  缩小字体

  【环球网综合报道】美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)28日表示,美国与塔利班组织进行的和平谈判“令人鼓舞”。

  台湾“中央社”1月29日报道,在帕特里克·沙纳汉发表谈话前,美国特使扎勒米·哈利勒扎德(Zalmay Khalilzad)称,美国和塔利班已草拟协议架构,可为与阿富汗政府的会谈铺路。

  帕特里克·沙纳汉在等候迎接北大西洋公约组织(NATO)秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)时告诉记者:“我要说出此刻的真实情况,那就是,令人鼓舞。”

  美国官员已表示,特朗普总统有意将驻扎阿富汗的1万4000名美军撤出大约半数。

  帕特里克·沙纳汉并未透露美军可能撤退的细节,但他在响应记者提问时指出,他并未接到为“全数”撤军预作准备的任务。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8日消...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电(江飞波何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日上午...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电题:两名东南亚归侨的慈善人生  作者杨坤盘紫...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电(陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“世界...

点击排行