首页 » 资讯 » 国际 » 一涉恐男子欲在俄军事基地制造爆炸被判30年有期徒刑

一涉恐男子欲在俄军事基地制造爆炸被判30年有期徒刑

发布日期:2019-03-03 14:07:23   浏览次数:109 放大字体  缩小字体

  阿斯塔纳2月15日电 杜尚别消息:塔吉克斯坦一涉恐男子因试图在俄罗斯驻塔第201军事基地制造爆炸袭击,被杜尚别法院于当地时间15日判处30年有期徒刑。

  据俄新社报道,该男子名为巴赫里德金·沙罗夫德季诺夫,现年39岁,于2018年9月初在帕卡市被捕。该市属于塔吉克斯坦哈特隆州,位于塔西南部,毗邻阿富汗。当时塔吉克斯坦内务部正在那里举行一项反恐特别行动,沙罗夫德季诺夫落网时“人赃俱获”,在他的住处发现了炸药和雷管。

  中亚新闻网援引杜尚别法院消息称,沙罗夫德季诺夫曾于2004年和2007年因在俄罗斯“传播恐怖主义和极端主义”而被俄法院判刑。经调查,发现他与极端组织“伊斯兰国”存在联系,曾通过网络宣誓效忠“伊斯兰国”。

  国际文传电讯社报道指出,2017年8月,沙罗夫德季诺夫在俄刑满被释。但其从俄返回塔吉克斯坦后并未痛改前非,仍与“伊斯兰国”保持联系并试图制造恐袭。2018年2月,他在自己家中制造了两面极端组织旗帜,并于夜间在当地的村子里悬挂。

  杜尚别法院透露,沙罗夫德季诺夫通过网络学会了如何制造爆炸装置,“并在制造爆炸装置时被炸掉了数根手指”。他曾通过社交网络告诉自己的同伙,他已制造好爆炸装置,准备在塔首都杜尚别市中心和俄罗斯第201军事基地制造爆炸。

  俄罗斯驻塔吉克斯坦第201军事基地位于塔吉克斯坦杜尚别、库尔干秋别,在俄海外军事基地中占有重要地位。根据俄塔两国2012年10月签署的协议,该基地的使用期到2042年。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行