首页 » 资讯 » 国际 » 法国驻意大利大使将返回罗马

法国驻意大利大使将返回罗马

发布日期:2019-03-03 14:15:23   浏览次数:150 放大字体  缩小字体

  法国驻意大利大使将返回罗马

  新华社巴黎2月15日电鉴于法意关系有所缓和,法国欧洲事务部长卢瓦索15日说,被召回的驻意大利大使克里斯蒂安·马塞将于当天返回罗马。

  本月7日,法国政府召回驻意大使,以抗议意副总理迪马约与法国“黄马甲”运动代表会面,以及抗议意政府高官批评法国政府和总统。这是第二次世界大战结束以来法国首次召回驻意大使。

  12日晚,法国总统马克龙与意大利总统马塔雷拉通电话。两位领导人重申法意两国关系重要性,强调法国和意大利肩负特殊责任,应共同致力于欧盟的防务和复兴。法意关系出现缓和迹象。

  去年6月意大利新政府上台后,法意关系出现紧张。分析人士认为,尽管法国召回其驻意大利大使,但是鉴于两国有着长期合作历史以及紧密经济往来,两国关系进一步恶化的可能性不大。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行