首页 > 国际  > 正文 > 马来西亚提控纳吉布两亲信 涉嫌1500万令吉洗钱案

马来西亚提控纳吉布两亲信 涉嫌1500万令吉洗钱案

 来源:国际新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   2月22日电据新加坡《联合早报》21日报道,马来西亚前首相纳吉布两名亲信因涉嫌1500万令吉(约合2482万人民币)洗钱案而遭当局提控。被控者包括巫统法律顾问及纳吉布代表律师莫哈末•哈法里占,以及纳吉布的前...
马来西亚提控纳吉布两亲信 涉嫌1500万令吉洗钱案

  2月22日电 据新加坡《联合早报》21日报道,马来西亚前首相纳吉布两名亲信因涉嫌1500万令吉(约合2482万人民币)洗钱案而遭当局提控。被控者包括巫统法律顾问及纳吉布代表律师莫哈末•哈法里占,以及纳吉布的前英国籍媒体顾问史塔登。

资料图:马来西亚前总理纳吉布。 资料图:马来西亚前总理纳吉布。

  马拉西亚反贪污委员会20日逮捕哈法里占后,21日把他带上吉隆坡法庭。控状称哈法里占将纳吉布一张1500万令吉的支票汇入其律师楼客户户头。他也是继巫统律师沙菲宜之后,另一名遭提控的纳吉布代表律师。

  负责提控的马来西亚副检察司阿末阿克兰21日表示,20日,两项针对纳吉布的“公关大师”史塔登的控状已经入禀吉隆坡推事庭,由于史塔登当时并未出庭,因此推事庭当天已对史塔登发出逮捕令。史塔登也被控涉及上述1500万令吉洗钱案。

  阿末阿克兰阿是负责提控哈法里占及史塔登的主控官。他说:“我们将会把逮捕令转发给国际刑警,追查及扣留史塔登的程序也正在进行。”他说,史塔登在2018年大选后已经离境。

  史塔登的代表律师凯文•戈尔德21日对史塔登遭缺席提控表示震惊。戈尔德发布声明表示,史塔登并未躲起来,声明中称马国政府2018年11月1日向媒体发布传召史塔登协助调查的通知。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行