首页 > 国际  > 正文 > 日本敲定塑料资源循环战略草案 力争排出量削减25%

日本敲定塑料资源循环战略草案 力争排出量削减25%

 来源:国际新闻
 时间:2019-03-13
 评论:
字体:
导读:   2月22日电据日本共同社报道,日本中央环境审议会22日召开小委员会会议,敲定了“塑料资源循环战略草案”,规定到2030年塑料瓶等一次性塑料排出量将减少25%,零售店须对塑料购物袋收费等。草案在上报日本环境相原...
日本敲定塑料资源循环战略草案 力争排出量削减25%

  2月22日电 据日本共同社报道,日本中央环境审议会22日召开小委员会会议,敲定了“塑料资源循环战略草案”,规定到2030年塑料瓶等一次性塑料排出量将减少25%,零售店须对塑料购物袋收费等。草案在上报日本环境相原田义昭后将成为政府的“循环战略”。

资料图:海洋中的塑料垃圾。 图片来源:视觉中国 资料图:海洋中的塑料垃圾。 图片来源:视觉中国

  据报道,购物袋收费最快将在2020年实施。日本中小和小微企业如何处理则将与相关行业协调,但便利店或被要求必须对塑料袋收费。以植物等为原料的生物材料,日本2013年度的使用量为7万吨,到2030年将增至200万吨。

  关于电器产品、汽车零部件等在内的塑料垃圾整体循环利用方面,草案规定到2035年,发电与废热的有效利用率将提升至100%,2017年的该数据为86%。

  报道称,如何实现上述措施将是今后的课题,当天的小委员会会议上有意见提出“有必要尽快把战略草案的内容具体化”。2018年11月小委员会批准了循环战略草案,经公开征集意见后作了若干修改,但大致框架未变。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行