首页 » 资讯 » 国际 » 美土防长华盛顿会晤讨论叙利亚问题

美土防长华盛顿会晤讨论叙利亚问题

发布日期:2019-03-14 09:16:00   浏览次数:92 放大字体  缩小字体

  华盛顿2月23日电 美国国防部代理部长沙纳汉和土耳其国防部长阿卡尔22日在五角大楼举行会晤,双方重申两国防务关系,并讨论了在叙利亚打击“伊斯兰国”(ISIS)等问题。

  美国防部在会后发表声明称,两国防长讨论了一系列防务问题,包括在叙利亚打击ISIS的行动,以及美方对土可能购买俄罗斯S-400防空导弹系统的担忧。双方同意继续合作,以实现叙利亚东北部的稳定与安全。

图为沙纳汉(右二)与邓福德(右一)在会晤前接受媒体采访。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陈孟统 摄 图为沙纳汉(右二)与邓福德(右一)在会晤前接受媒体采访。记者 陈孟统 摄

  沙纳汉在会晤时表示,美土双边关系是“地区安全的基石”。阿卡尔表示,土美两国应继续密切合作,打击各种形式的恐怖主义。土方坚决支持叙利亚和伊拉克的安全、稳定与和平。

  美国总统特朗普21日晚与土耳其总统埃尔多安就叙利亚局势通电话,讨论美国从叙利亚撤军等问题。双方表示,支持叙利亚问题的政治进程,将共同打击叙境内各种形式的恐怖主义。双方同意继续协商在叙建立“安全区”事宜。

  白宫21日还宣布,美将在叙利亚暂时保留一支约200人的小规模维和部队。

图为美军参谋长联席会议主席邓福德(右一)在五角大楼回答记者提问。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陈孟统 摄 图为美军参谋长联席会议主席邓福德(右一)在五角大楼回答记者提问。记者 陈孟统 摄

  美军参谋长联席会议主席邓福德出席了22日的美土外长会晤。他会前接受媒体采访时表示,驻叙美军旨在从地面清除ISIS势力,保留小规模部队关乎相关军事行动的延续性。美军计划训练当地部队以提供安全保障,从而使叙利亚局势过渡到稳定阶段。

  美国去年12月宣布,在叙利亚打击ISIS的战事取得成果,并将撤回驻叙美军。这一决定引发美国国内及盟友的反对和担忧。尽管特朗普此后多次重申撤军决心,但未发布撤军时间表。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行