首页 > 国际  > 正文 > 第五届莫斯科武术明星大赛开幕

第五届莫斯科武术明星大赛开幕

 来源:国际新闻
 时间:2019-03-14
 评论:
字体:
导读:   莫斯科2月23日电第五届莫斯科武术明星大赛23日在莫斯科开幕。  中国、中国香港、俄罗斯、德国、法国、意大利、西班牙等22个国家和地区的900名选手参加了此次比赛。比赛将持续至27日,期间参赛选手们将围绕咏春...
第五届莫斯科武术明星大赛开幕

  莫斯科2月23日电 第五届莫斯科武术明星大赛23日在莫斯科开幕。

  中国、中国香港、俄罗斯、德国、法国、意大利、西班牙等22个国家和地区的900名选手参加了此次比赛。比赛将持续至27日,期间参赛选手们将围绕咏春、太极、散打、推手等多个项目争夺冠军。

当地时间2月23日,第五届莫斯科武术明星大赛在莫斯科开幕。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 王修君 摄 当地时间2月23日,第五届莫斯科武术明星大赛在莫斯科开幕。记者 王修君 摄

  来自山东、河南和江西省武术队的3名中国大陆选手和9名中国香港选手分别组成了中国和中国香港两支队伍参加比赛。此前中国队已参加过3届比赛并在多个项目上获得过冠军。而中国香港队是第一次参加该比赛。中国香港队总教练林杭贵告诉记者,虽是第一次参赛,但不少选手都曾在世界级武术大赛中取得过好成绩,因此香港队在多个项目上有望夺冠。

  此次比赛由俄罗斯武术协会和莫斯科武术协会举办。俄罗斯武术协会会长穆兹鲁科夫(Muzrukov)告诉记者,目前仅俄罗斯武术协会在俄全境就有超过23万会员,“这是一个很大的数字”。相信全俄练习武术的人数则更多。

  中国驻俄使馆文化参赞龚佳佳表示,在俄体育部和俄武术协会的推动下,近年来武术在俄传播非常迅猛。希望随着武术的传播,蕴含其中的生活艺术和中国哲学思想也能获得广泛传播。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行