首页 > 国际  > 正文 > 波音客机安全认证工作由其自身担任?美当局调查

波音客机安全认证工作由其自身担任?美当局调查

 来源:国际新闻
 时间:2019-04-12
 评论:
字体:
导读:   3月19日电据外媒报道,5个月内波音737MAX客机发生两起坠机事故,引发全球安全质疑。随着调查推进,有报道指出,美国联邦航空局(FAA)将部分认证工作交由飞机生产商或外部专家处理。波音为追赶主要对手法国空客公司...
波音客机安全认证工作由其自身担任?美当局调查

  3月19日电 据外媒报道,5个月内波音737 MAX客机发生两起坠机事故,引发全球安全质疑。随着调查推进,有报道指出,美国联邦航空局(FAA)将部分认证工作交由飞机生产商或外部专家处理。波音为追赶主要对手法国空客公司推出的新机款,急于完成认证,美国联邦航空局对此也草草通过审批。

资料图:波音737 MAX 8。 资料图:波音737 MAX 8。

  【美国联邦航空局将安全认证交给飞机生产商】

  有报道指出,美国联邦航空局由于削减预算,于2009年开始将部分认证工作,交由飞机生产商或外部专家处理。多年来波音公司一直被授权承担验证其自身飞机安全性的工作。

  据《西雅图时报》报道,FAA工程团队将波音MAX客机的技术评估分成两部分,一部分委托给波音公司,另一部分保留在美国联邦航空管理局内部。几位FAA技术专家表示,随着认证的进行,管理人员敦促他们加快认证进程。MAX的研发落后于竞争对手空客A320neo九个月,时间对于波音来说至关重要。

  直接参与MAX认证的前FAA安全工程师说,在认证过程中,“管理层要求我们重新评估将委派给波音的工作,管理层认为,FAA方面保留了过多认证工作。”

  但在重新评估之后,管理层仍在继续讨论如何将更多项目下放给波音公司。

  即使是保留在FAA内部的认证工作,也并未得到完整和适当的执行。为了赶上“某些特定的日期”,审核工作被加速。如果技术人员没有足够的时间进行审核,有时管理人员会自行签署文件,或再度将审核委托给波音公司。

资料图:波音公司计划将在未来一周到10天内发布波音737MAX机型相关升级软件。目前,波音737MAX机型已经在全球停飞。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 殷立勤 摄 资料图:波音公司计划将在未来一周到10天内发布波音737MAX机型相关升级软件。目前,波音737MAX机型已经在全球停飞。记者 殷立勤 摄

  【飞行系统存在缺陷?狮航事故后才对外告知】

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行