首页 > 国际  > 正文 > 澳大利亚拨款保护宗教场所 避免遭受类似新西兰恐袭

澳大利亚拨款保护宗教场所 避免遭受类似新西兰恐袭

 来源:国际新闻
 时间:2019-04-12
 评论:
字体:
导读:   3月19日电据新加坡《联合早报》报道,当地时间18日,澳大利亚政府宣布投入5500万澳元来加强保护国内宗教场所,以防澳大利亚遭受类似新西兰清真寺枪击案的恐怖袭击。资料图:新西兰警方3月17日消息称,克赖斯特彻...
澳大利亚拨款保护宗教场所 避免遭受类似新西兰恐袭

  3月19日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间18日,澳大利亚政府宣布投入5500万澳元来加强保护国内宗教场所,以防澳大利亚遭受类似新西兰清真寺枪击案的恐怖袭击。

新西兰警方3月17日消息称,克赖斯特彻奇市两座清真寺发生的大规模枪击案,已经导致50人死亡,50人受伤。新西兰民众持续悼念难遇者。 资料图:新西兰警方3月17日消息称,克赖斯特彻奇市两座清真寺发生的大规模枪击案,已经导致50人死亡,50人受伤。新西兰民众持续悼念难遇者。

  报道称,澳大利亚总理莫里森18日向澳大利亚—以色列商会讲话时说,这些资金将拨入“社区安全计划”,并优先用于维护宗教学校、宗教礼拜场所和宗教集会场所的安全,具体措施包括增设闭路电视、照明、围栏、防护柱、警示器、保安系统和公共广播系统等。

  莫里森说:“我真希望,无论是寺庙、学校、清真寺或教堂,澳大利亚的礼拜场所都不需要这些。不过,令人难过的是,这是必要的。”

  据报道,澳大利亚警方18日上午搜查了新南威尔士省中北岸地区的两间房子,以获取可能有助于调查工作的资料。两个搜查地点位于桑迪海滩和劳伦斯,靠近塔兰特长大的格拉夫顿镇。

  警方强调,没有迹象显示可能会再发生袭击,并透露塔兰特的家人正在协助调查。

当地时间3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。 资料图:当地时间3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)在当地法院出庭受审,他被控谋杀罪。

  塔兰特的家人对他犯下的案件感到震惊。塔兰特的外婆玛丽日前表示,她认为塔兰特出国旅行后便“彻底改变了”。

  据报道,塔兰特自2010年父亲过世后频频出国,近几年来定居新西兰南部的但尼丁。澳大利亚内政部长达顿18日说,塔兰特过去三年在澳大利亚仅逗留45天,且不在任何反恐名单上。

  达顿也驳斥了外界指澳大利亚反恐部门只集中打击激进分子,却忽略塔兰特等右翼极端分子威胁的说法。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行