首页 » 资讯 » 国际 » 中国晋江市与印尼梭罗市签署建立友好城市意向书(图)

中国晋江市与印尼梭罗市签署建立友好城市意向书(图)

发布日期:2019-04-13 09:13:20   浏览次数:92 放大字体  缩小字体

  印尼梭罗3月19日电 (朱亚雯 林永传)19日,中国晋江市与印尼梭罗市建立友好城市意向书签署仪式在梭罗市政府举行。

图为泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左)与梭罗市政府秘书长座谈交流。 朱亚雯 摄 图为泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左)与梭罗市政府秘书长座谈交流。 朱亚雯 摄

  印尼梭罗市政府秘书长Untara代表梭罗市长哈迪·鲁迪阿特莫向福建省晋江市代表团一行的到来表示欢迎,双方共同探讨两地交流合作事宜。他说,中国的经济实力强、发展快,能够为印尼发展提供借鉴经验。希望此次友城意向签署能够促进印尼与中国、梭罗市与晋江市友好合作关系,进一步增进两地人民之间的友谊和往来,加快推动双方在经济、文化、教育、旅游、体育等各方面的交流与合作,实现共同发展。

图为泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左)代表该市与梭罗市政府秘书长(右)互赠纪念品。 朱亚雯 摄 图为泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(左)代表该市与梭罗市政府秘书长(右)互赠纪念品。 朱亚雯 摄

  率团来访的泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,当前,晋江全面加强与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作。晋江与梭罗有诸多相似之处,在经济、文化等领域有着广阔的合作空间和潜力。期待此次友城意向签署能够助推两市结下深厚友谊,进而成为合作伙伴,最终成为助推中国和印尼友好往来、共赢发展的城市典范。

  19日至20日,中国福建泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒率晋江市经贸代表团来到印尼,开展为期两天的友城交流、经贸对接活动。期间,代表团还将与印尼晋江乡贤座谈交流,共同探讨“一带一路”机遇,推动晋江与沿线国家交流、合作;举行晋江企业拓展印尼市场签约活动,恒安、361度、舒华、梅花伞业、富华食品、震龙鞋业等6家产品与印尼市场融合度高的晋江品牌企业将与印尼大商超、贸易商建立销售合作关系,涵盖体育用品、纺织服装、休闲食品、造纸等。

  地处福建东南沿海的晋江是古代海上丝绸之路的重要起点城市,也是“21世纪海上丝绸之路”核心区的经济先行城市。2018年该市GDP达2200多亿元人民币,连续20年居福建县级首位,其综合经济实力在中国百强县(市)中位居前列。改革开放后所创造的“晋江经验”,成为中国各地争相学习的典范。

  晋江又是印尼福建籍华人华侨最主要祖籍地之一。长期以来,印尼晋江籍华人华侨为印尼经济社会发展、为中印尼友好交流合作做出了很大贡献。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行