首页 > 国际  > 正文 > 美监管机构称审查波音飞控软件升级是其首要任务

美监管机构称审查波音飞控软件升级是其首要任务

 来源:国际新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   新华社华盛顿3月20日电美国联邦航空局20日发布一份新的“持续适航通告”说,该机构正对波音737MAX系列飞机新飞行控制软件安装和飞行训练情况进行审查,并表示这是该机构当前首要任务。  通告说,波音公司正在制...
美监管机构称审查波音飞控软件升级是其首要任务

  新华社华盛顿3月20日电美国联邦航空局20日发布一份新的“持续适航通告”说,该机构正对波音737 MAX系列飞机新飞行控制软件安装和飞行训练情况进行审查,并表示这是该机构当前首要任务。

  通告说,波音公司正在制定一份“服务通报”,将具体说明新的飞行控制软件安装情况,而波音已制定与这一新软件相关的机组人员训练要求。美国联邦航空局正在对此进行审查,这是该机构当前的首要任务。此外,波音向运营商推出的有关737 MAX客机的其他“任何软件、训练或其他措施”都将在该机构优先审查之列。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司执飞302航班的一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)发生坠机事件,这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8客机发生的第二起空难。

  连续两起空难使美国联邦航空局对波音的监管受到广泛质疑。该机构在3月11日发布的“持续适航通告”中表示,将监督波音改进飞行控制系统,预计不晚于今年4月发布设计变化,而波音将针对这些变化推出新训练手册。美国媒体“消费者新闻与商业频道(CNBC)”援引知情人士消息说,波音计划3月25日完成软件更新,但获得联邦航空局批准前不会向航空公司发布。

  新的“持续适航通告”还报告说,埃塞航空失事客机的两只黑匣子——驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器的数据目前已下载完成,由埃塞俄比亚当局掌握。随着对失事客机调查的进展,美联邦航空局将继续对新发现的信息进行分析。

  与此同时,美国国会参议院20日宣布,参议院商业、科学和交通委员会下属航空航天小组委员会将于27日召开公开听证会,主题为航空安全以及联邦政府对于民航的监管。据悉,该小组委员会计划在不久的将来再次就航空安全召开听证会,波音公司等航天航空器制造商、飞行员等利益攸关方将出席作证。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
青海:专项斗争以来批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人265人  西宁4月8日电(鲁丹阳)记者8日从青海省人民检察院召开的全青海省检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获...[详细]
热点排行