首页 » 资讯 » 国际 » “吃播”热潮刮到澳大利亚 观众:食物在治愈我们

“吃播”热潮刮到澳大利亚 观众:食物在治愈我们

发布日期:2019-05-09 09:01:24   浏览次数:707 放大字体  缩小字体

  4月8日电 据澳洲网报道,澳大利亚越来越多的女性加入了网上直播吃饭的“大军”,这些人只需要在镜头前不断地吃垃圾食品,就可以赚得不菲的收入。一位“吃播”爱好者称,食物是逃避现实生活的一种方式,“食物正在治愈我们”。

  据报道,这种被称为“吃播”的行业起源于韩国,它在韩国被称为“Mukbang”,从事这一行业的人主要的工作就是对着镜头吃外卖,比如汉堡、炸鸡薯条等不健康食品,而观众则会花钱打赏,有一些“吃播”博主每月从视频网站“优兔”(YouTube)上甚至可以收益超过1万澳元。

  现在,这股“吃播”热潮从韩国刮到了澳大利亚,不少澳大利亚女性纷纷加入了这个行业,在镜头前大吃特吃垃圾食品,23岁的新州女孩伊科特就是其中一员,她录制的一段20分钟的“吃播”视频已拥有超50万次的点击量,在视频中,她一个人吃下了满满一桌的肯德基汉堡、薯条、鸡块、鸡米花等食物。“如果我说食物能让我兴奋是不是很奇怪?”伊科特在“优兔”视频中说,“但是对于我来说,食物就是一切。”

  报道称,伊科特原本是一名摄影师,现在她在网上拥有超过29万名“粉丝”,在每一段“吃播”视频中,她都努力吃完盘子里所有的食物。

  “我觉得对一个小个子人来说,我做得很好。吃不完的食物不会浪费,我会放进冰箱,晚饭再吃。我已经尽力了,我不知道我还能不能坚持,我已经吃了3个鸡块,一整份鸡米花,一些薯条,几块鸡腿,半个汉堡,一个鸡柳,我已经吃饱了,我一点也不遗憾。”伊科特说。

  美国电视节目Dateline曾做过一项调查,结果显示“吃播”的兴起,不仅仅是因为它可以赚钱,更多的是人们表现出的一种普遍孤独的症状。

  “吃播”爱好者Champ Yang表示,经济衰退和失业率的上升意味着许多年轻的韩国人都是一个人生活、做饭和吃饭。“在单身人群,单身家庭中,他们必须自己做饭,所以有时候他们感到孤独。当他们观看‘吃播’的时候,他们会感到很舒服。因为食物是逃避现实生活的一种方式,食物正在治愈我们。”

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行