首页 » 资讯 » 国际 » 以色列首个登月探测器完成首次环月机动飞行

以色列首个登月探测器完成首次环月机动飞行

发布日期:2019-05-09 09:04:24   浏览次数:765 放大字体  缩小字体

  新华社耶路撒冷4月8日电非营利机构以色列太空登陆组织(SpaceIL)日前宣布,以色列首个登月探测器“创世纪”号已于7日上午成功完成在月球周围的首次环月机动飞行。

  这是该探测器登陆月球之前进行的关键性一步。之后,它将放缓飞行速度,在距离月球越来越近的轨道上飞行,并按照计划于本月11日在月球上着陆。

  7日当天的这次机动飞行,使得探测器与月球的距离从最远约10400公里缩短到约750公里。

  据悉,该探测器于本月4日进入月球轨道。到目前为止,探测器已经飞行了近600万公里,大约还要飞行约50万公里才能登月,旅途可谓漫长。而月球距离地球平均距离约为38.5万公里。

  如果该探测器11日成功登月,它将进行两三天的实验,收集月球磁场的相关数据。

  2月21日,以色列“创世纪”号月球探测器由美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射送入太空。

  “创世纪”号登月任务由以色列太空登陆组织发起,项目耗资约1亿美元。该机构2月22日表示,“创世纪”号探测器预计于4月11日在月球上着陆。如果着陆成功,以色列将成为继俄、美、中之后第四个有探测器在月表着陆的国家。

  “创世纪”号月球探测器由以色列太空登陆组织设计,并在以色列航空航天工业公司、以色列科技部等部门的支持下建成。它高1.5米,直径2米,重约600千克,装载的燃料重量为其总重量的75%,是目前世界上最小的登月探测器。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布活动举行 韩正出席并发布吉祥物

  新华社北京9月17日电(记者高鹏、汪涌)北京2022年冬奥会和...

香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年

  9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。...

香港文化创意产业方兴未艾 乘粤港澳大湾区东风振翅高翔

  香港著名景点星光大道上的掌印(2019年1月30日摄)。大半个...

建功新时代,同圆中国梦——欧美同学会庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会举行

  9月16日,北京,欧美同学会(中国留学人员联谊会)庆祝中华...

点击排行