首页 » 资讯 » 国际 » 文在寅说5G将为韩国产业发展创造机会

文在寅说5G将为韩国产业发展创造机会

发布日期:2019-05-09 12:44:24   浏览次数:1457 放大字体  缩小字体

  新华社首尔4月8日电韩国总统文在寅8日表示,超高速、超低延时、超高密度连接的第五代移动通信(5G)技术将为韩国产业和经济发展创造新的机会。

  文在寅当天出席韩国“5G+战略”发布纪念活动并发表演讲。他说,目前韩国三大电信运营商均启动了5G商用服务,韩国已成功在全球范围内率先实现5G商用化。

  文在寅说,韩国政府正在国家层面推进5G战略,将打造世界一流的5G生态圈,争取截至2026年占据15%的全球市场份额,创造60万个相关优质岗位,实现730亿美元的出口目标。韩国还将成立由政府和民间携手合作的“5G+战略委员会”,积极推动5G技术的活跃应用。

  文在寅还说,政府将和民间携手投资超过30万亿韩元(约合1761亿元人民币),用于争取在2022年之前尽快建成覆盖韩国全国的5G网络,培育包括新一代智能手机、无人机、自动驾驶汽车、智能工厂、智能城市等基于5G技术的新产业和新服务。韩国还将在政府部门和公共机构率先引进和使用5G技术,大胆开展试点项目,这有利于快速激活市场。

  本月5日,韩国电信公司、SK电讯株式会社以及LG U+三大电信运营商正式开始为普通用户办理5G入网手续,消费者入网后可以享受高速的5G网络服务。韩国由此成为全球率先对普通用户开通5G网络的国家之一。

  不过,不少技术专家和电信业内人士认为,考虑到5G手机等设备昂贵的价格、目前有限的覆盖区域等因素,5G在大众层面的广泛使用尚需时日。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行