首页 > 国际  > 正文 > 在日中国企业协会与香港中华总商会签署战略合作备忘录

在日中国企业协会与香港中华总商会签署战略合作备忘录

 来源:国际新闻
 时间:2019-05-09
 评论:
字体:
导读:   东京4月8日电在日中国企业协会与香港中华总商会8日在中国驻日本大使馆签署战略合作备忘录。  在日中国企业协会会长王家驯当天表示,日本作为世界第三大经济体,具备优秀的传统产业和尖端科技实力,与香港在经贸...
在日中国企业协会与香港中华总商会签署战略合作备忘录

  东京4月8日电 在日中国企业协会与香港中华总商会8日在中国驻日本大使馆签署战略合作备忘录。

  在日中国企业协会会长王家驯当天表示,日本作为世界第三大经济体,具备优秀的传统产业和尖端科技实力,与香港在经贸合作、人员交流等方面保持密切关系。在日中国企业协会愿发挥连接日本经济界的资源优势,促进香港与中国内地及日本的经贸往来,借力香港全球金融、贸易、航运中心地位,推动中国内地、香港与日本共同开发海外市场,为粤港澳大湾区的建设提供更强动力,为支持共建“一带一路”开辟更广阔的空间。

  全国政协常委、香港中华总商会会长蔡冠深表示,香港中华总商会是中国历史悠久的商会之一,也是目前香港最大的工商团体。多年来,总商会不仅积极带动香港的工商界参与国家建设和支持改革开放,更为国家“引进来”和“走出去”牵线搭桥。当前总商会正全力配合国家“一带一路”倡议及粤港澳大湾区等发展战略,推进香港与内地乃至亚洲地区的经济合作。

  蔡冠深表示,相信该战略合作备忘录将有助于香港中华总商会和在日中国企业协会结合各自的优势和资源,强强联合,为中日两国企业搭建更广阔的交流平台,从而更好把握“一带一路”建设及粤港澳大湾区的巨大发展机遇。

  中国驻日本大使程永华、香港特别行政区行政长官林郑月娥等出席了当天的活动。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行