首页 > 国际  > 正文 > 不舍旅澳大熊猫回国!澳大利亚将租期延长5年

不舍旅澳大熊猫回国!澳大利亚将租期延长5年

 来源:国际新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读:   4月8日电据澳洲网报道,2009年11月,大熊猫“网网”和“福妮”来到澳大利亚,成为南半球阿德莱德动物园里的第一对大熊猫。近日,澳大利亚把“网网”和“福妮”的租期延长了5年。此外,南澳另外一家动物园或将被扩...
不舍旅澳大熊猫回国!澳大利亚将租期延长5年

  4月8日电 据澳洲网报道,2009年11月,大熊猫“网网”和“福妮”来到澳大利亚,成为南半球阿德莱德动物园里的第一对大熊猫。近日,澳大利亚把“网网”和“福妮”的租期延长了5年。此外,南澳另外一家动物园或将被扩建成为世界级的动物园,以期吸引更多游客。

2月27日,澳大利亚阿德莱德动物园里一对来自中国的大熊猫“网网”和“福妮”迎来各地游客。这对大熊猫已在澳大利亚居住了9年,到2019年11月,10年的租借期即将届满。它们是至今生活在南半球的第一对大熊猫。因为大熊猫太受欢迎,阿德莱德动物园希望延长租约。图为大熊猫“网网”。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陶社兰 摄 资料图:2月27日,澳大利亚阿德莱德动物园里一对来自中国的大熊猫“网网”和“福妮”迎来各地游客。图为大熊猫“网网”。记者 陶社兰 摄

  大熊猫租期延长5年

  据报道,阿德莱德动物园是世界上饲养大熊猫的22家动物园之一,也是澳大利亚唯一一家饲养大熊猫的动物园。据了解,澳大利亚政府每年向大熊猫“网网”及“福妮”拨款100万澳元,其中搭建大熊猫围栏就花费800万澳元。

  此前,澳人希望“网网”和“福妮”在澳大利亚生活期间,可以产下大熊猫幼崽。然而,“福妮”已经经历了第5次受孕失败。此外,澳人一直担心备受喜爱的“网网”及“福妮”可能会在今年11月租期到期后,返回中国。

  不过,南澳政府近日宣布,将“网网”和“福妮”的租期延长5年,它们将继续留在阿德莱德动物园。

资料图:2月27日,澳大利亚阿德莱德动物园里一对来自中国的大熊猫“网网”和“福妮”迎来各地游客。这对大熊猫已在澳大利亚居住了9年,到2019年11月,10年的租借期即将届满。它们是至今生活在南半球的第一对大熊猫。因为大熊猫太受欢迎,阿德莱德动物园希望延长租约。图为大熊猫“网网”。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陶社兰 摄 资料图:这对大熊猫已在澳大利亚居住了9年,到2019年11月,10年的租借期即将届满。它们是至今生活在南半球的第一对大熊猫。因为大熊猫太受欢迎,阿德莱德动物园希望延长租约。图为大熊猫“网网”。记者 陶社兰 摄

  盼再租一只雄性大熊猫

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行