首页 > 国际  > 正文 > 安倍与日本皇太子会面,或直接汇报“令和”新年号

安倍与日本皇太子会面,或直接汇报“令和”新年号

 来源:国际新闻
 时间:2019-05-10
 评论:
字体:
导读:   【环球网报道记者王欢】日本首相安倍晋三4月8日上午在东京元赤坂的东宫御所与日本皇太子会面。这是3月29日以来2019年的第三次。安倍或就新年号选定“令和”等事宜进行直接汇报。4月1日新年号确定后,安倍5日与日...
安倍与日本皇太子会面,或直接汇报“令和”新年号

  【环球网报道 记者 王欢】日本首相安倍晋三4月8日上午在东京元赤坂的东宫御所与日本皇太子会面。这是3月29日以来2019年的第三次。安倍或就新年号选定“令和”等事宜进行直接汇报。4月1日新年号确定后,安倍5日与日本明仁天皇进行了会面。

资料图:日本首相安倍晋三阐明新年号含义,并首次通过首相官邸官方账号在推特等社交媒体上现场直播,此举被认为是符合新时代的宣传手法。文字来源:环球网 资料图:日本首相安倍晋三阐明新年号含义,并首次通过首相官邸官方账号在推特等社交媒体上现场直播,此举被认为是符合新时代的宣传手法。文字来源:环球网

  据日本共同社4月8日报道,日本政府在临时内阁会议上确定新年号为“令和”后,内阁官房副长官杉田和博立即与宫内厅长官山本信一郎通电话。山本和宫内厅次长西村泰彦分别向天皇和皇太子转告。

  新年号今后将成为皇太子的谥号。作为安倍支持基础的保守派曾要求其在1日当天直接告知天皇和皇太子。据分析,8日的会面也是因为顾及到保守派。

  日本内阁官房长官菅义伟8日在记者会上就安倍与皇太子的会面仅表示:“不便透露内容细节。”

下一篇: 返回列表
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行