首页 » 资讯 » 国际 » 印尼央行两个月内两度降息刺激经济

印尼央行两个月内两度降息刺激经济

发布日期:2019-08-22 20:52:07   浏览次数:33 放大字体  缩小字体

  新华社雅加达8月22日电(郑世波)为提振经济增长,印度尼西亚中央银行22日宣布,将基准利率下调25个基点至5.50%,这也是印尼央行两个月内第二次降息。

  印尼央行7月宣布将基准利率下调25个基点,这是印尼自2017年9月以来首次降息。印尼央行连续降息是因为近期经济增速放缓。印尼中央统计局本月初公布的数据显示,今年二季度印尼国内生产总值(GDP)同比增长5.05%,创两年来最低季度增速。

  印尼央行行长佩里·瓦吉约在当天举行的新闻发布会上说,下调利率将为经济增长提供动能,有助于抵御当前全球经济增长放缓给印尼带来的负面影响。

  荷兰国际集团经济学家尼古拉斯·马帕当天发布分析报告说,放松货币政策有利于刺激家庭消费和投资,有助于推动印尼经济增长。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行