首页 » 资讯 » 国际 » “中国图书展”亮相第37届西班牙国际图书博览会

“中国图书展”亮相第37届西班牙国际图书博览会

发布日期:2019-10-09 23:48:43   浏览次数:58 放大字体  缩小字体

  新华社马德里10月9日电(记者冯俊伟)为期三天的第37届西班牙国际图书博览会9日在首都马德里开幕。来自十多个国家的约400家参展企业将就出版业的现状和未来发展前景进行交流。“中国图书展”也在本届书展上同步亮相。

  此次“中国图书展”由中国国家新闻出版署主办、中国教育图书进出口有限公司协办,国内11家出版单位参加。

  “中国图书展”上的“新中国成立70周年图书专架”格外引人注目,所展出的图书涵盖传统文化、医学、历史、社科、语言教育、少儿读物等8个类别,其中中文和西班牙文对照的《中国关键词:治国理政篇》《中国关键词:“一带一路”篇》等权威解读当代中国的图书吸引了众多业内人士。

  中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋表示,文化领域的合作交流对增进中西两国人民友谊具有重要作用,“中国图书展”展区中的图书有助于参观者增加对中文和中华文化的了解,期待中西出版单位未来的深度合作。

  西班牙国际图书博览会始于1983年,是西班牙及西语国家最具影响力的书展之一。本届图书博览会期间还将举办数字论坛等活动。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

新华国际时评:如此东道主 美国何以服众?

  这是10月21日在美国华盛顿拍摄的第70届国际宇航大会会场。新...

1046.3公斤!袁隆平第三代杂交水稻首次公开测产

  这是第三代杂交水稻新组合试验示范衡南基地测产现场(10月21...

湖北移动智简5G承载网,保障军人运动会海军五项5G+4K直播圆满完成

  第七届世界军人运动会(以下简称军运会)具有观赏意义、拍摄...

李成才:把中国的35000种植物讲给世界听

  新华网北京10月23日电(张欣然)生活中有不少朋友会把手机或...

点击排行