首页 > 国内  > 正文 > 春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临

春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临

 来源:国内新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   客户端北京2月11日电2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路发送旅客规模近9000万人次。针对客流高峰,各地...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节前高峰来临

  客户端北京2月11日电 2018年春运今天进入第11天。今天是农历腊月二十六,春节的脚步越来越近,节前客流高峰也已经来临。根据铁路部门的数据,春运开启以来,全国铁路发送旅客规模近9000万人次。针对客流高峰,各地多措并举,保障民众的平安回家路。

2月9日,福州火车北站旅客在候车厅排队等候检票上车。随着春节日渐临近,中国各地铁路迎来节前春运客流高峰。张斌 摄 2月9日,福州火车北站旅客在候车厅排队等候检票上车。随着春节日渐临近,中国各地铁路迎来节前春运客流高峰。张斌 摄

  春运开启10天,铁路发送旅客近9000万人次

  2月1日,2018年中国铁路春运正式启幕。为期40天的春运历程中,中国铁路客流预计达3.9亿人次,同比增长8.8%。

  根据中国铁路总公司发布的客流统计,从春运开启以来,全国铁路发送旅客规模持续攀高。2月1日春运首日,全国铁路发送旅客797.1万人次,第二天发送旅客数量就达841.8万人次,

  根据交通部10日发布的数据,春运前九日(2月1日-9日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次,其中铁路发送旅客最多,达到7939.8万人次。

  另据铁总预计,2月10日,全国铁路预计发送旅客990万人次。加上10日的预测数据,春运开启10天,全国铁路发送旅客的数量近9000万人次。

  分地区来看,据统计,春运开始以来,上海铁路局集团公司每天发送的旅客规模一直处于高位,单日发送旅客数量均在180万人次左右。北京铁路局集团公司日发送旅客的规模从春运首日的75.5万人次增长到2月9日的91.8万人次,广州铁路局集团公司日发送旅客的规模从春运首日的118.2万人次增加到2月9日的163.8万人次。

资料图。曹哲爽 摄 资料图。2月7日,大连动车所, 经过全面检修的动车组出所待发。曹哲爽 摄

  “夜行高铁”助力春运

  今年春运,铁路部门推出多项措施,最大限度扩大春运运输能力。春运期间,在每天开行图定旅客列车3819对基础上,节前每天加开旅客列车576对;节后每天加开旅客列车665对。

  今年春运,一些地区还开出了“夜行高铁”。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
春节假期民航运送旅客1140万人次 航班正常率超90%  2月22日电据民航局官网消息,2018年春节假期期间(2月15日-21日),民航运行安全平稳,共运送旅客1140万人...[详细]
热点排行