首页 > 国内  > 正文 > 卫计委:新三年改善医疗服务要固化五项工作制度

卫计委:新三年改善医疗服务要固化五项工作制度

 来源:国内新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   2月12日电在今日的国新办新闻发布会上,国家卫生计生委医政医管局局长张宗久表示,新的三年改善医疗服务行动计划里,要固化五项工作制度,包括预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制...
卫计委:新三年改善医疗服务要固化五项工作制度

  2月12日电 在今日的国新办新闻发布会上,国家卫生计生委医政医管局局长张宗久表示,新的三年改善医疗服务行动计划里,要固化五项工作制度,包括预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度、医务社工志愿者制度。

10月14日,新疆乌鲁木齐市北京路社区卫生服务中心医生司娟,拎着便民医药箱前往附近居民家中回访巡诊。司娟同时是一名家庭医生,她和她的团队已与周边1000多个家庭签约,针对签约居民的不同需求,提供不同的健康管理服务;并根据患者实际情况还能提供更加贴心的上门医疗服务。据乌鲁木齐市卫计委介绍,该市自2015年开始推广家庭医生签约服务,优先覆盖重点疾病(高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等)和重点人群(65岁以上老年人、孕产妇、儿童、残疾人等)。目前已有25.8万户家庭享受到快捷便利的家庭医生签约服务。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘新 摄 资料图:社区医生签约家庭医生,实行上门服务。 记者 刘新 摄

  有记者提问,三年前启动的改善医疗服务行动计划的初衷是什么?过去三年改善医疗服务的初衷是否已经实现?另外,在下一步的三年改善医疗服务的计划里,还要固化五项工作制度,能不能再详细介绍一下为什么选择这五项制度来固化?

  张宗久回应称,开展改善医疗服务行动计划已经三年了,新的三年计划也已经启动。改善医疗服务行动计划是在2015年开始的,2015年-2017年间,重点是围绕人民群众在医院内的医疗服务需求,针对看病“三长一短”的问题,充分运用信息化手段来改进医疗服务流程,医务人员广泛参与这些流程的改造,大医院也广泛参与。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行